※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんぱんだ
ココロ・悩み

子供が生まれてから、旦那が夜飲みに行くと寂しくなり、イライラしてしまう悩みです。自分だけの問題でしょうか。

生後五ヶ月の子供を育てています。

子供が生まれてから何故か旦那が夜飲みに行くとなると物凄く寂しく、悲しくなります。普段めったに飲みには行かない人だし家事や育児も一生懸命なのでたまには旦那だって外に行って息抜きも必要なのに何故か心配過ぎて帰って来るまで気持ちが落ち着かずそわそわしてしまいます(>_<)

また、子供が生まれてから旦那を受け入れたり面と向かって向き合う余裕が全然なく、何故かイライラしてきつい事を言ってばかりで本当に申し訳ないしこんな自分が嫌で仕方がありません…(;_;)
私だけなのでしょうか……

コメント

のんさんさん

わかります。我が家の旦那なんて居たところで、家事してくれるわけでもなく、グータラでイライラすること多々ですが、何故か早く帰ってきて欲しいんです。何でか自分でもよくわかりません。
旦那が飲み会や出張の時は、実家が近いので実家に泊まりに行きます💦💦

• りーちゃんぱんだ

りーちゃんぱんだ

コメントありがとうございます!
    うちの旦那の場合飲みに行くと大体派手に酔って手がかかる人なので正直もう勘弁して欲しいという気持ちも少しあります(笑)
    でもそばに居るのと居ないのは全然違いますよね💦旦那が居なくて子供と二人きりだと寂し過ぎます(;_;)

• 1月3日
あきこ

こんばんは(*^^*)
3児のママをしています‼
1人目の時に同じ気持ちでした…💦💦
だんだん分かってきたのは、旦那がいなくて寂しかったり心配になるのは、一人では未経験の子育てに不安や焦りを感じて共感してくれる相手がいると心強くなるからです(^-^)
そして、何か起きたときに自分自身も安心できるからです。

そんななか、旦那さんを拒否してしまうのはホルモンからなので今は気にしなくて大丈夫です(^^)
産後すぐの妊娠を本能が避けているんですよ‼

自分のやり方と違ったり、スムーズにやってもらえずイライラもするかもしれませんが、育児は両親でするものです(*^^*)
ケガさえしなければ大丈夫なので、旦那さんに任せてお茶を飲む時間作ったり息抜きして、肩の力抜いてみて下さい(^-^)
きっと周りが見えて、気持ちに余裕が出てくるはずです♪

riri

私も全く同じです。
どうすればいいのか…
いつまで続くのか…
不安です。
同じ方がいらっしゃって、少し気持ちがやわらぎました。

• りーちゃんぱんだ

りーちゃんぱんだ

コメントありがとうございます!

同じ気持ちの方がいてとても安心しました。本当どうすればいいのか、いつまで続くのか不安ですよね(;_;)
    いつまでもこのままだと旦那が私に対して嫌気がさしてしまわないか心配になります…(>_<)

• 1月3日
みわりー

同じですよ!私も旦那が出かけたら時間ばっかり気にしちゃいます...そして寂しい
旦那が居ないと寂しいのに、連休とかだとイライラ半端ないんですよね(;´Д`)