新生児がうんちに血が混じっている症状で心配。助産師は肛門の切れが原因かもしれないと指摘。ミルクアレルギーかもしれず、同じ症状の経験者がいるか相談。
生後3日目の新生児です。
昨日の夜からうんちに血がまざっている事が続いています。先生にも診てもらい、今日一日経過観察し、続くようなら明日の退院と共に大きい病院で診てもらうことになりました。
助産師さん曰く、赤い血が続いているからちょっとよろしくないね。肛門が切れてるだけならいいけど…ということです。
ミルクやおっぱいはよく飲み、元気に泣きます。ミルクアレルギー?とも思いましたが…ネットで調べてもあまりでてこず、心配です。
同じ症状だった方、いますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
もうしっかり調べてもらった方が良いですね😭💦
友達の子は病院で調べて
何かしら見つかって治療したと言ってました!!!
詳しくは聞いていません😭🙇🏻
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすみません💦
昨日産まれて、今日の夕方のうんちから赤い粘液状の血便?が2回ほど出ていてめちゃくちゃ心配してます💦
お子さんはその後どうでしたか?💦
-
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!!
心配ですよね。。うちも赤い粘液状の血便でした。
うちはその後、下痢嘔吐と続き病院に通いまくりました。退院して3日目あたりでようやく大学病院へ行くことができ、検査をしたところ「乳児消化管アレルギー」でした。ミルクアレルギーです。大学病院でアレルギーフリーのミルクと点滴で回復し、1ヶ月の入院ののち退院しました。現在1歳8ヶ月ですが、あと1回の通院でアレルギー克服かな?というところまで来ています。
このアレルギーの特徴が、下痢、血便、嘔吐、体重の減少です。ミルクも飲まなくなり、胃液の色のような嘔吐もはじまります。お子さん何もないことを祈りますが、少しでもお役に立てれば…!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦すぐ病院にかかれるように退院も早めてもらえたので、診てもらいます💦何ともないといいなぁ。。。