※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

安定期に入ったので、ジャンクフードや脂っこいものは控えたほうがいいですか?月1でマックを食べるのは大丈夫でしょうか?

ついに今日から安定期に突入です💓
これからは母親の食べたり飲んだりしたものが赤ちゃんへ送られやすくなるみたいなので、あまりジャンクフードや脂っこいものは食べないほうがいいんですかね??
たまに無性にマックが食べたくなって月1とかで食べちゃいます😱

コメント

月イチならぜんぜん大丈夫だと思いますよ(*⌒▽⌒*)

れあり

私は気にせず食べたいものを食べてます(o'∀')ノ野菜は妊娠前より多めに摂るようにしてます!

♪ .*

めっちゃ頻繁に食べてました!
週一は食べてました!!笑

ピョンピョン

2人子供いますが、全然食べちゃってました(^^)毎日とか過剰摂取しなきゃ大丈夫だと思います◎

ふう子

私も食べちゃってました(^◇^;)
つわりの時、何故かポテトとかジャンクフードならいけたので、その名残のまま、安定期入っても食べてました💦
無謀な食べ方じゃなく、普段バランスを心掛けていれば問題ナシじゃないですかね〜

いなひめ

おめでとうございます(*´◒`*)
安定期に入ると少し安心しますよね♡
我慢してストレスになるのはよくないので、食べていいと思います‼︎笑

週2.3回食べてる時ありました(;_;)
ただ、体重増加がやばいですがww

ず〜っとガマン!は流石にキツいので
月イチの贅沢なら全然アリです!
私もたまに旦那にワガママいって
ファストフード食べてます(笑)
食べたら即アウト!じゃないので
気にしすぎなくて大丈夫ですよ〜