産後の準備で抱っこ紐とベビーカーどちらを優先すべきか悩んでいます。おすすめやアドバイスがあれば教えてください。
【抱っこ紐とベビーカーについて】
そろそろ産後の準備を…と思い、主人と必要なものリストを作成中です❗️❗️
退院してから1ヶ月検診まで外出することはないと思うのですが、抱っこ紐とベビーカーってどちらを優先して購入するのが良いのでしょうか😅❓
単純に、どんなお出かけスタイルが多いかで決めてしまって良いのですか…❓❓
こういう時にこっちだと便利❗️❗️とかありますか❓❓
抱っこ紐はエルゴアダプトがアプリカのコランハグ(新生児用シート込み)、ベビーカーはA型(ブランドは未定)で検討中です。
どれも新生児期から使えるようなので悩んでいます💦💦
おすすめやアドバイスがあれば教えていただけると嬉しいです😊✨
- Harumama(7歳)
コメント
(*・ω・)
1ヶ月検診の時に、抱っこ紐あると楽でした!
アーニー
抱っこ紐、優先ですね。
私はまだベビーカー買わずに過ごしてます。
-
Harumama
コメントありがとうございます✨✨
お子様8ヶ月で、そろそろ欲しいな〜とか思ったりしますか❓❓- 1月2日
-
Harumama
言葉足らずですみません💦
ベビーカーはそろそろ欲しいな〜と思ったりしますか❓❓- 1月3日
-
アーニー
思っていますが、普段娘と外出するときは夫の車が多いので抱っこ紐だけで間に合ってます。
それとマンションなので、収納を考えると迷うので買っていません。スーパーなどのベビーカーに乗せると、短い間は乗ってますが、だんだん嫌がるので要らない方がまだ上です。- 1月3日
-
Harumama
ご主人の車があると手伝ってもらって遠出もできちゃいますよね😉✨
うちもマンションなので、収納には迷います…
貴重なご意見ありがとうございます🍀🍀- 1月3日
ありゅー🍏
私は抱っこ紐使ってません!
ベビーカーはありますが、2ヶ月になれば基本どの店にもベビーカーあるしあまり使わないです😅
でも抱っこ紐めんどくさそうでそのまま抱っこで連れてます 笑
-
Harumama
なるほど、確かにそうですよね😅
そのまま抱っこでお出かけは腕力きつかったりしないですか…❓❓😭- 1月3日
-
ありゅー🍏
基本お店のベビーカーに乗せちゃいます!気になるようだったらタオルとかひいて😄
うちの子は小さめなので意外といけました😂- 1月3日
mi____k
抱っこ紐使う頻度多かったです☺
密着してて外出しててもお利口さんでした♡
娘はベビーカーが大っ嫌いなんで全然使ってません😭
生まれた時から抱っこちゃんでした♡
-
Harumama
ベビーカー嫌いな子もいたりすんるですね😳💦
そうするとあっても意味ないですよね…
逆に抱っこ紐ダメな子とかもいるんでしょうか…😂- 1月3日
-
mi____k
抱っこが嫌いな赤ちゃん居ないよおな...😂
こればかりは要る要らないは、
生まれてみないと分からないですよね☺- 1月3日
-
Harumama
そうですよね💦💦
ちなみに、抱っこ紐は出産前から購入されてましたか❓❓
質問ばかりですみません…- 1月3日
-
mi____k
出産後に買いました(。•̀ᴗ-) ̑̑✧
ってゆうのが出産祝いで頂いたんです♡- 1月3日
なおたん*✧︎
うちの子はさっきここで質問させてもらったのですが抱っこ紐が大嫌いで使えてません:;(∩´﹏`∩);:
その代わりベビーカー大活躍です!!
わたし、少し潔癖なところがあってショッピングモールなどにある貸し出しベビーカーを使いたくなくて…やっぱ汚れがきになるし誰が触ってるか分からないというのがあって…なのでとってもベビーカーに助けてもらってます💖
-
Harumama
確かに… 公共のベビーカーは衛生面私も気になってしまうかも😥
抱っこ紐が嫌いだとやっぱり泣いちゃうのですか❓😣- 1月3日
-
なおたん*✧︎
衛生面が気になる方はベビーカーがあった方がいいです。わたしがよく行くところの貸し出しベビーカーは結構汚れているのとお菓子の食べカスがかなり残っていたりすることもあって使うのにどうしても躊躇します。。
もうすごいギャン泣きしますうちの子は:;(∩´﹏`∩);:💦
自分もここで相談して、多分エルゴが合ってなかったんだと思います…
実は抱っこ紐を買う前に、可愛がってくれてる高校の先輩がエルゴのインサートを譲ってくれて、さすがに譲ってもらったのでエルゴしか選択肢がなかったです。
そして使ってみたらもうすごい声で泣くしインサート外れたため先月試したら見ただけで泣かれたりしました:;(∩´﹏`∩);:💦- 1月3日
-
Harumama
お菓子の食べカス❗️❗️
絶対嫌だー…
抱っこ紐見ただけで泣かれちゃうともう諦めるしかなくなっちゃいますよね😭💦
(*・ω・)
ベビーカーは、一応ありますがまだ1回しか使ってません(;・・)笑
抱っこ紐は、1人で買い物に行く時とか予防接種の時とかあるとすごく便利です!
-
Harumama
やっぱり、さっと便利に使えちゃう方が使用頻度も多いですよね…
1人で連れて外出する時は抱っこ紐の方が手間にならなさそうです😉✨
ふ9🍵
移動が電車やバスメインなら抱っこ紐、車ならベビーカーもアリとざっくり考えていいかなと思います。
1ヶ月検診はどなたか付き添ってくれますか?1人だったら抱っこ紐が便利ですがお母様か旦那様が付き添ってくれるならどちらもいらないですね。おくるみに抱っこでいけます。
私は新生児から使える抱っこ紐がうまく使いこなせず、結局首すわりまではベビーカーメインでした。近くのスーパーに買い物に行くのも、旦那さんがいる時に買い出せばあとはちょこちょこ買い足す程度だと思いますからベビーカーのカゴに入れて買い物してました。
首すわってからは抱っこ紐がメインでベビーカーはほとんど使ってません。
でも体重が10kg超えるとさすがにキツくなってくるのでそれからはベビーカーメインですがその頃はB型の方が楽かと思います。
無駄にならないように買うならベビーカーもAB型がいいかもしれません。
ちなみに個人的にはショッピングモールにあるベビーカーは余程のことがない限り使いません。衛生面がかなり気になるのと、そこで寝てしまった時に別のお店に行けなくて面倒くさいので。
-
Harumama
すごい❗️❗️
詳しく教えて下さりありがとうございます😊✨
1ヶ月検診は、主人か母が付き合ってくれると思います🍀
それより、ベビーカーにAB型があるのを初めて知りました😭
ちょっと調べてみます❗️❗️- 1月3日
-
ふ9🍵
ちなみに、、、ついついどちらも出産準備で買いたくなりますが、できればどちらも産まれて1ヶ月検診してから赤ちゃんと一緒に試して購入するのをオススメします。
上の方もおっしゃってますが、うちもお下がりでもらったエルゴが娘的にダメでそれもあって最初はベビーカーでした。
首すわった後もダメで結局娘の体にあう別の抱っこ紐買い足してからようやく抱っこ紐使えるようになりました。少し大きくなってからはエルゴ便利でしたけどね。
今はお腹も出てて抱っこ紐は特に試せないので、ママ側もしっくりくるかわからないですよ。- 1月3日
-
Harumama
そうですね…💦
なんだかスッキリしました❗️❗️
確かに、必要なものリスト作ったりするのが楽しくてついつい買わなきゃと思ってましたが、産後でも十分間に合いますね😄💕
今のお腹じゃ試着も無理です💦💦- 1月3日
Harumama
今も、まだしばらく必要ないかな〜という感じですか❓❓
(*・ω・)
抱っこ紐のことですか?ʕ·͡ˑ·ཻʔ
Harumama
失礼しました❗️❗️
ベビーカーはまた必要ないかな〜という感じですか❓😊