コメント
いーいー
乳児湿疹ですね。
汗かいてなるのでこまめに清潔に保つのが良いですよ!
89
うちもすぐなります💦
あせも?というかなんのか、
とりあえず皮膚科行ったら、保湿のヒルドイドクリームと弱いステロイドのキンダベートが出されました。
キンダベート塗るとすぐ治ります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます。
やはり、汗疹なんですかね?
首のしわのところがただれ?出るような感じもあるんです。
キンダベートは薬局などでも売ってますか?- 12月26日
-
89
今ネットで調べましたが、類似した市販薬はあるようです。
- 12月26日
はじめてのママリ
乳児湿疹か汗疹かなあ
首の周りよく洗って保湿してあげるといいですよ。
酷くなるようだったら病院に行ってお薬もらうとすぐ良くなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。
首だけを洗うのって、どうやってやってましたか?
首のしわのところが少しただれてもきてて、、- 12月26日
-
はじめてのママリ
濡らしたガーゼでやってましたよ!お風呂の時はしっかりめに洗ってました☺️乳児湿疹ってよく洗って保湿してても出来てしまうので、早めに病院かかるのも手だと思います☺️
- 12月26日
HA
乳児湿疹っぽいので、濡らしたガーゼや洗浄綿でこまめに拭いて保湿するのがいいと思います🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
首のしわのところがただれてもきているのでこれは汗疹なんですかね、?- 12月26日
-
HA
乳児湿疹でも汗疹でも荒れる時は荒れます😣
年末年始休みに入ってしまうので気になるなら早めに病院に行くのも手だと思います!- 12月26日
はじめてのママリ🔰
うちもありましたよ〜!
乳児湿疹と自己判断して、濡らしたガーゼで拭いて保湿を朝してました。
あとは、お風呂の時よく洗ってました。洗い流しも無いようによく流してました。
-
はじめてのママリ🔰
途中で投稿してしまいました😂
↑上をやっていたら、消えました。酷くなったことはないです〜😊- 12月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子も全く同じ湿疹がでてて、ちょうど予防接種があったので先生に聞いたら乳児湿疹と言われてプロペトを処方してもらいました!綺麗に治りましたよ😊後なんか私的にそこに汗とか口からこぼれたミルクとか溜まっちゃうのかなっておもって、何回か拭いて保湿をしてます!
はじめてのママリ🔰
娘が同じ感じでした😣
小児科で薬貰って塗ってましたが、その薬を塗ったとこに汚れが溜まったりしてました😣
薬塗ると少し良くなりましたが、完全に治ったのは寝返りする様になってからです🥺
はじめてのママリ🔰
なるほど、ありがとうございます。
どのようにして清潔に保てばいいか教えていただけますか?