※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶんのママ
ココロ・悩み

13週の妊婦です。下腹部がたまに痛み、眠れずイライラしています。感情のコントロールが難しい状況で悩んでいます。

13週です。
先週から下腹部がたまにズキズキと1分くらい痛くなりとても不安です。
最近夜寝れず浅い睡眠を繰り返していて昼過ぎからとても眠たくなります。

前回の検診から次回まで4週間あるの不安が沢山あるのは理解しないといけないと思いながらも些細なことでイライラしてしまい些細なことで感情がコントロールできなく涙が出てしまいます。

頭ではわかっていてもどうしても感情がうまくコントロールできません、、、

コメント

ろろまま

妊娠おめでとうございます!
つわりは大丈夫ですか?
妊娠した時点で女性はママとして大変大きな責任を負いますよね…。
食べるものや生活習慣など、生活すべてが赤ちゃんに直結しているし、男性には分からないストレスだと思います。
大切な赤ちゃんの事ですから、不安になって当たりです!
それも含めて妊娠生活です!
私も産まれるまで色々あったので、メンタルボロボロでした😂

少しずつ胎盤が大きく根を張っているからでしょうか?
無事に大きく育っていますよ☺️
深呼吸して好きな音楽聴いて、家事なんて後回し出来るものはやめて、リラックスして過ごしましょう!!

SAKURA

自分だったら、ゲームや映画を見てストレス発散や不安解消して過ごしていました
検診が4週間になった方が喜ばしいです
安定して来てる証拠です
さF.Sさんの気を紛らすものや好きな事、やりたいことを今のうちにやれる時期です
産んだらやりたいことなかなかできないです
自分も産んでから前みたいにゲームできてないです
自分はつわりが酷かったので、買い物を行ってる間に換気扇回しながら炊飯器で米炊いたり、旦那に一時期カブトムシって言われたりしました(笑)
なんせ、夏だったのでスイカとゼリーしか口に入れてなかったので
今は面白話です
無理なく妊娠ライフ生活を楽しんでください
睡眠は数時間でもいいのでとってください
あと運動と