子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんがうつ伏せ練習中、背中側から両腕で支えて頭を持ち上げたら、効果があるか不安。 生後3ヶ月の子。 うつ伏せ練習しようと思ってうつ伏せにしてみました。 すると、そり返りがすごく足も浮いていたので、背中側から両腕を支えてみたら、頭を結構な時間持ち上げていました。 ですが、支えてあげていたら意味ないですかね? 文章おかしくなりましたが伝わりましたか😵 最終更新:2022年12月26日 お気に入り 生後3ヶ月 うつ伏せ ママリ コメント r 支えてあげるよりもうつ伏せ練習で足が浮くなら、足を浮かないように押さえてあげたらいいと聞いたことがあります! あと背中をハートを描くように両手でマッサージしたりも良いと聞きました☺️ 12月26日 ママリ 押さえてあげてもいいんですね😌何もしなかったらずっと浮いていてかわいそうで😅 背中のマッサージは初めて聞きました!やってみます😊ありがとうございます💓 12月26日
ママリ
押さえてあげてもいいんですね😌何もしなかったらずっと浮いていてかわいそうで😅
背中のマッサージは初めて聞きました!やってみます😊ありがとうございます💓