専業主婦です。離婚を考えていますが、お金がなくて困っています。職を探すべきか、保育園を探すべきか悩んでいます。親に頼るのは嫌で、旦那が子供を育てると言っています。困っています。
専業主婦です
生後5ヶ月の娘がいて離婚をしたいのですが、まず何からすればいいか分かりません、、
旦那とは何度か離婚の話をしているのですが
結局一緒にいてしまいます。
正直離れたくありません
(価値観の違い、性格の違い、今までDV等ありました)
離婚に踏み切れないのはお金がないからです
まず職を探したほうがいいのでしょうか?
保育園を先に探すべき?
親に言えばきっと帰ってこいと言ってくれると思いますが、私自身、今まで迷惑をかけてきたので頼りたくありません
離婚話をすると旦那は俺が育てるというのですが
任せてしまっても大丈夫なのでしょうか
もう死んでしまいたいです
- はじめてのママリ🔰
ママリ
DVする人に親権はいきません。
お子さんを殺されてしまうに等しいです。
まずは保育園を先に探し、確定しないと職も見つかりません…!役所に行って相談されるといいですよ!
保育園・職場が決まって収入も安定し、家が借りられそうになるまで頼ってもいいんじゃないかと思います!
ママ
保育園を探し、シングルであれば入園の可能性もあります。
養育費しっかりもらって仕事することと、見栄張らずご実家を頼るといいと思います。
はじめてのママリン
地域によっては春入園の保育園申請終わってるので、託児所付きの職場を探してもいいと思います!
市営住宅とかもありますし😊
ただ、上の方が仰ってるように、まずは実家にお世話になった方が、心身ともに良いと思います。
今のママリさんだとどんどん背負い込みすぎて倒れてしまいそうです💦
COCOA
本当離婚したくて、お金なく、子供も手放したくないとすれば、
親に迷惑かけたくないとか、言わずに、一時的にでも頼って生活を立て直してから、再度自立させて貰うのが一番かなと思いますよ、
旦那さんの俺が育てる、が大丈夫かどうかは、主さんにしか分からないと思います、
普段の子供との接し方、金銭面、義実家のバックアップ等口だけじゃなくきちんと面倒みれそうなら、大丈夫なのかもしれませんが、、。
初めてのママリ
4ヶ月の時に離婚しました!
私は離婚に応じてくれなかったので、昼逃げして実家に帰りました。
専業主婦だったので無職でした。
嫌かもしれませんが、親に頼るのが1番です。
自分が働いていなくても、頼れるところがある場合は親権有利になります。
実家でお世話になって離婚が成立してから、保育園や職探しをすべきかなと思います😶
みいな
お子さんのことを一番に考えてあげてください。
親御さんに心配や迷惑をかけたくないお気持ちはわかりますが、まずはご自身が安定されて、お子さんが安心して過ごせるようにした方がよいと思います。
個人的には、立場の弱い人や身内に手をあげたり威嚇したりするような人は、たとえ自分の子どもでも所有物とみなして同じ扱いをすると思います。
元気になれば、ご実家に恩返しをする方法はいくらでもあります。
「自立とは、全て自分一人で出来るようになることではなく、上手に人に頼れるようになること」とも言われますし…
3人のママ
自分の子供が同じ立場だったら…ってことを考えてみましょう。
自分の娘が旦那にDVされて苦しんでるのに親に心配や迷惑をかけたくないから頼れない…
って思ってて何も話してくれなかったら悲しくありませんか?
ご両親も同じ気持ちになると思います。
頼りたくないのはわからなくもないですがまずは頼るべきではないでしょうか?
そこから仕事を探して自立するでも全然大丈夫だと思います!
一人で無理せず頼れる人がいるのであれば頼りましょう☺
りぼんちゃん🔰
全く同じでコメントしてしまいました、、
私も同じく価値観の違い、金銭感覚合わない、ギャンブル好きで離婚したいです。
旦那と一緒にいても楽しくないし家に居られるだけで気が重いです。
最初は産後だからかな?と思いましたが旦那に対して私も優しさないと思いました、、
同じく私も親にも頼りたくないのでどこから離婚をバレないように進めよう?と色々調べているところです🥲🥲🥲
sakura
親御さんの元に戻るのが1番かと思います。今まで迷惑をどれだけかけてきたとしても、親御さんにとっての1番の迷惑、親不孝はあなたが死んでしまう事です。
①親御さんへ相談
②親御さんの元へ戻る、離婚
③体と心を休める
④保育園、職探し
ですよ。ママリさん、DV男は絶対変わりません。その内、気に食わない事があると子供にも暴力振るいますよ。親権は絶対渡してはだめです。それに、何故あなたはそんなに疲弊しているんですか?旦那さんのせいではないんですか?無理しないで、頼れる親御さんに頼って。早くゆっくり心と身体を休めてください。
おブス😁
離婚して、シングルになった方が保育園も入りやすいかな?と思います🤔
まずは実家に頼って、実家に帰る、そこから保育園と職探し、ある程度生活が出来る見通しがたったら、実家を出れば良いと思います🤔
コメント