家事・料理 米粉のケーキ作ったのですが米粉のスポンジケーキって固くなりますか? 米粉のケーキ作ったのですが 米粉のスポンジケーキって固くなりますか? 最終更新:2022年12月26日 お気に入り ケーキ はじめてのままり🔰 コメント ままり 製菓学校でてたものです🙆♀️ ならないですよ☺️ よく米粉のシフォン作りますがふわふわです! 米粉って言ってもいろんな種類があって 吸水性もちがうので 選ぶのに難しいですよね🥲 12月25日 はじめてのままり🔰 回答ありがとうございます! そうなんですね🥺 昨日作ったのですが なんか固くて💦💦 焼きすぎたとかですかね? 12月26日 ままり たまご、泡立てて作るケーキですか?🥚 泡立て不足な気もします🥲 焼きすぎもなくはないと思いますが😭 12月26日 はじめてのままり🔰 そうです!! こんな感じ!でそんな感じになったので焼いたのですが泡立て不足なんですね😫 再度挑戦してみます😭 12月26日 ままり たまごはふわんふわんで もっこもこになって 黄色から白になるまで 泡立てた方がいいです🤭👌🏼 米粉は、ピンクの感じの袋の 米の粉って商品が断然 お菓子作りにはおすすめです! 近くのスーパーにはなくて ベイシアにはあるんですよね。。 最悪ネットでも売ってます♫ 12月26日 ままり 白、ではなくて 白っぽく、です、すみません🥺💦 12月26日 はじめてのままり🔰 昨日真っ白ではないんですがまぁ白っぽいかな?って感じでした😮💨 私いつも波里のやつ使ってるんですが不向きですかね?😭 12月26日 ままり 米粉のパンをホームベーカリーで作る時は 波里のやつ私も使ってます🤭💓🍞 お菓子だとシフォンケーキとかは やっぱり米の粉が失敗しないみたいですね😂💖 SNSとかでもそんな感じでした! 12月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね🥺
昨日作ったのですが
なんか固くて💦💦
焼きすぎたとかですかね?
ままり
たまご、泡立てて作るケーキですか?🥚
泡立て不足な気もします🥲
焼きすぎもなくはないと思いますが😭
はじめてのままり🔰
そうです!!
こんな感じ!でそんな感じになったので焼いたのですが泡立て不足なんですね😫
再度挑戦してみます😭
ままり
たまごはふわんふわんで
もっこもこになって
黄色から白になるまで
泡立てた方がいいです🤭👌🏼
米粉は、ピンクの感じの袋の
米の粉って商品が断然
お菓子作りにはおすすめです!
近くのスーパーにはなくて
ベイシアにはあるんですよね。。
最悪ネットでも売ってます♫
ままり
白、ではなくて
白っぽく、です、すみません🥺💦
はじめてのままり🔰
昨日真っ白ではないんですがまぁ白っぽいかな?って感じでした😮💨
私いつも波里のやつ使ってるんですが不向きですかね?😭
ままり
米粉のパンをホームベーカリーで作る時は
波里のやつ私も使ってます🤭💓🍞
お菓子だとシフォンケーキとかは
やっぱり米の粉が失敗しないみたいですね😂💖
SNSとかでもそんな感じでした!