※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家事・料理

米粉のケーキ作ったのですが米粉のスポンジケーキって固くなりますか?

米粉のケーキ作ったのですが
米粉のスポンジケーキって固くなりますか?

コメント

ままり

製菓学校でてたものです🙆‍♀️

ならないですよ☺️
よく米粉のシフォン作りますがふわふわです!
米粉って言ってもいろんな種類があって
吸水性もちがうので
選ぶのに難しいですよね🥲

  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    回答ありがとうございます!
    そうなんですね🥺
    昨日作ったのですが
    なんか固くて💦💦
    焼きすぎたとかですかね?

    • 12月26日
  • ままり

    ままり


    たまご、泡立てて作るケーキですか?🥚
    泡立て不足な気もします🥲
    焼きすぎもなくはないと思いますが😭

    • 12月26日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    そうです!!
    こんな感じ!でそんな感じになったので焼いたのですが泡立て不足なんですね😫
    再度挑戦してみます😭

    • 12月26日
  • ままり

    ままり

    たまごはふわんふわんで
    もっこもこになって
    黄色から白になるまで
    泡立てた方がいいです🤭👌🏼
    米粉は、ピンクの感じの袋の
    米の粉って商品が断然
    お菓子作りにはおすすめです!
    近くのスーパーにはなくて
    ベイシアにはあるんですよね。。
    最悪ネットでも売ってます♫

    • 12月26日
  • ままり

    ままり

    白、ではなくて
    白っぽく、です、すみません🥺💦

    • 12月26日
  • はじめてのままり🔰

    はじめてのままり🔰

    昨日真っ白ではないんですがまぁ白っぽいかな?って感じでした😮‍💨

    私いつも波里のやつ使ってるんですが不向きですかね?😭

    • 12月26日
  • ままり

    ままり

    米粉のパンをホームベーカリーで作る時は
    波里のやつ私も使ってます🤭💓🍞

    お菓子だとシフォンケーキとかは
    やっぱり米の粉が失敗しないみたいですね😂💖
    SNSとかでもそんな感じでした!

    • 12月26日