今年からジュニアニーサを始めた方いますか?私は楽天で今年から始めましたが、マイナスになってしまいました。来年も続けるべきでしょうか?同じようにマイナスの方はいますか?積立ニーサもマイナスで、上がる確率に疑問を感じています。
今年からジュニアニーサ始めた方いますか?
私は楽天で今年からジュニアニーサやりました。しかし、年度途中から始めたからか、マックスの金額であんまり分散できず今7万のマイナスです。それでも来年やりますか?そして同じようにマイナスの人はいますか?
個人の積立ニーサもマイナスになってるし、もちろん損する可能性もあるのは承知の上ですが、ほんとにこの先上がる確率高いのかなと疑問に思ってきました💦
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
子供ふたり分しますよ~!
はじめてのママリ
非課税枠勿体ないので来年もやりますよ〜!
うちも5万マイナスですが、下がってるので買い時ですよね☺️
運用期間が短いとリスクが上がりますので、あと15年以上は運用するつもりです✨ロールオーバーは必要ですが…😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ロールオーバーは忘れないようにしとかなきゃですね!
今年からやったのですか?- 12月25日
退会ユーザー
今年から始めて80万入れました。
下がったタイミングでスポット購入を何回か繰り返してマックスまで入れました。
現在マイナス2万くらいです。
ただ、最近までプラスでしたし長期で見たら上がる見込みの方があるため気にしてません。
mocha
末っ子が今年からのジュニアニーサですが、今−4万円です🙂でも、つい先日までプラスでしたよ〜✧*°長い目で見たら上がる確率は高いので、私も気にせず来年もつみたてます💗せっかくの非課税枠、使っていきましょう🤝
erio
ジュニアNISAも積立NISAも満額入れてます。
昨年始めましたが、たしかに今下がってますね!
長期運用する予定なのであまり気にした事ないです💦
下がり続けることは無くて、必ずプラスに戻ってきてますし😊
むしろ自分がマイナスの時は皆マイナスだと思います🤣
現在プラスになってる方はもっと長く運用してるので!比べようがないです!
長い目でみましょ☺️✨
ママリ
我が家は4年前からやってますよ☺️
最高で34万円だったかな?マイナスになったことありますが😱
今は微々たる額のプラスです✨
ママリ
マイナスですがやりますよー!
すぐには使わないお金なので🙆🏻♀️✨
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます!マイナスでもやりますということばに勇気づけられて私も来年前向きに考えようとおもいました。ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!プラスになりましたか?