※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
お出かけ

旅行好きなママさん、一人旅についてお話ししませんか?子育て中で退屈しているので、雪国を脱出したいです。旦那との旅行が物足りないので、一人旅を考えています。

旅行好きなママさん、旅好きなママさん
お話ししませんかーっ???

今まで、沖縄島めぐり、沖縄本島、東京大阪、ベトナム、タイ など行ってきました。

雪国住まいなのですが、環境がつまらなくて
子育てしなていなければ脱出したくて仕方ありません!!

あと旦那と旅行に行っても白けるだけなので
一人旅とかしてみたいです…

コメント

K.mama𓇼𓆉

旅行好きです🙋🏼‍♀️
旅行で育ってきたのでないと死にます😂

• ぴー

ぴー

旅行で育ってきたなんて羨ましいです〜😭✨✨
    最近行ったところは何処ですか??

• 12月25日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

親が旅行好きだったので🤣✨
    先月に伊勢志摩に行きました😊

• 12月25日
  • ぴー

ぴー

何と素晴らしい親御さん🌟🥰伊勢志摩ですか〜!調べてみましたが、とっても風景が素敵で癒されそうですねー!
    スペイン村行ってみたい☺️
    新たに素敵な旅行先が知れて嬉しいです💖ありがとうございます

• 12月25日

沖縄大好き歴10年以上です☺️
コロナ禍になる前は、年に2、3回は行ってました😆💕
本島も離島もよく行きました😊

コロナ禍になり、まだ一度も行けてません😂

• ぴー

ぴー

沖縄本当に最高ですよね!!!!コロナ前は家族で行ったことありますか??

子供たち連れて行けるんだろうか…🤣

私も沖縄行きた過ぎて、、
    将来子育て落ち着いたら住みたいと思ってるくらいです…😭

• 12月25日

退会ユーザー

子ども生まれてからは行ってないんです😅
    下の子が産まれてすぐにコロナ禍になり、2歳になったら行きたいと計画してましたが落ち着く気配もなく、結局今だに行ってません😂

子ども連れていけると思いますよ☺️
    もちろん、大人だけで行く時と、行き先は変わると思いますが😆

• 12月25日
  • ぴー

ぴー

ほんとにコロナが長過ぎて、今すぐ行けない事は無いけど、
    わざわざ今行きたいか?と言われると、そうでは無いんですよね😭💦

子供の預け先が無いので、一緒に沖縄に行くことになると思うのですが、計画ってママリさんお一人でホテルから、お出かけ先まで計画しますか?ツアーじゃなくても自分で計画できるなら、私が計画を立てたら良いのでしょうか?😭

• 12月25日

退会ユーザー

私の場合ですが、いつも飛行機、レンタカー、ホテルの予約のみで、あとは自由気ままにその時の気分で、天気と相談しながらプラプラまわってます😊
    いつも一緒に行く友だちがいて、その子と相談しながら決めてました。

あんまり観光地のようなところではなく、ゆっくり過ごすのが好きでしたね☺️✨

ホテルからその日に申し込めるツアーもあるし、そういうのを利用したこともありました😊
    簡単ですし、子どもが喜びそうなものもあると思います♪

• 12月25日
  • ぴー

ぴー

なるほど♪確かに、必要最低限予約して、後は海でゆっくり遊んだり買い物をプラプラするのも良いですね💖
    詳しくありがとうございます💖
    ママリさんだったら、沖縄本島の子連れ旅行で、『ココ絶対行く!』っていう所ありますか??
    やっぱり水族館でしょうか?

• 12月25日

退会ユーザー

水族館は喜ぶでしょうね☺️
    大水槽のジンベイザメや、無料で見れるオキちゃん劇場のイルカショーなど、とっても楽しめると思います💕

季節によるかもしれませんが、綺麗なビーチで水遊びや、グラスボートも楽しいかも!
    飛行機が好きなら、飛行機を間近で見られるところもありますよね。すごい迫力だし、大人でも面白いです☺️
    観光地になりますが、エイサーとか見れる施設もありますよね。
    モノレールに乗っても、子どもは喜ぶかもしれませんね。

離島に行くなら、水牛に乗って行く由布島や、西表島でカヌーに乗ったり、石垣島でシーサー作ったり、宮古島でシュノーケルで魚見たり…
    他にもやりたいこと、行きたいところいっぱいです!

ぜひ楽しんできてくださいね😆💕

• 12月25日
みふ

私の母が沖縄好きで子供の頃からよく連れてってもらってました!私も雪国住みなので沖縄は新鮮でとっても好きです!自分の子供ともいつか行きたいです🥺

• ぴー

ぴー

沖縄がお母さんに連れてってもらっていた場所だなんて、素敵過ぎます💖😊
    そうですよねー!私も子どもを連れて行きたいなぁと思います😆

• 12月25日
赤ピク推し♡

旅行大好きです😊

アメリカ
ジャマイカ
タイ
インドネシア
オーストラリア
中国
ハワイ
グアム

に行きました!

国内はほぼ全部の都道府県に行きました。
沖縄は離島含むと30回近くです。

一人旅も独身時代よく行きましたよ😊

双子妊婦🐶

独身時代は1人で旅で出ました〜!
京都や奈良、沖縄は宮古島など海に潜りにいってましたー!

はじめてのママリ🔰

旅行好きです〜☺️
旦那はあんまりなので、結婚してから中々行けず、、、
(今住んでいるところも旅行するにはアクセスが悪く)
1人旅したいですよねー!
あとは子どもが何も心配なく旅行についてきてくれるくらいに成長してくれるのが結構楽しみです😂

まきぷぅー

旅行好きです。妊娠中も国内ですが、行ってました。夫に預けて週末弾丸海外旅行も目論んでいますが、コロナもあるし、少し先になりそうです🥲

国内は40都道府県くらい行きました。浅く広くです。
海外は、カナダ、オーストラリア、韓国、グアム、ベトナム、ハワイ、シンガポール、香港など。ちなみにグアム、シンガポール、ベトナムは1人で行きました(笑)

わんわん

旅行好きです!
上の子は0歳のうちに飛行機、新幹線、船、海外(ヨーロッパ)を経験したぐらいには夫婦で旅行好きです✨下の子はコロナのせいでなかなか行けてないです。
しばらくは子どもメインかなー!でも一緒に行ってくれなくなるだろうから今は家族旅行を楽しんで✈️そのうち一人旅とか子育てを終えた友達との旅行とか復活したら楽しそう💕

はじめてのママリ🔰

私も旅行大好きですー😍🛫
一人旅も子供が生まれるまではよくしてました!!
国内なら定番ですが沖縄が大好きで、海外ならパリとオーストラリア🐨がよかったです🥺✨
まだまだ子育て続きそうなので子供もガンガン連れ回す予定です😂🙏✨

マッシュ

旅行好きですー🙌
沖縄は本島しか行ったことないので、離島にも行ってみたいです😃
今年沖縄行きましたが、毎日のようにまた行きたいって子供たちは言ってます😂
私は一番は海外に行きたいですが、こんな状況なのでしばらくは国内で我慢です😢
一番はヨーロッパに行きたいですが💦
来年の夏休みも沖縄行きたいって言われてますが、私が東海地方に行きたいので、子供たちに少しずつ洗脳してます🤣