※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ🐻
子育て・グッズ

おやすみロジャーという絵本を買いました。子供は寝てくれましたか?感想を教えてください。

こんばんは°.*\( ˆoˆ )/*.°

今日、おやすみロジャーという絵本を買いに行きました😊!
この本を持っている方、子供はねてくれましたか?どうでしたか〜?٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

コメント

ももっぺ

うちは試したのが遅く、2歳過ぎでしたが、それ以前に寝る時は部屋を真っ暗にする習慣ができていたので、絵本を読む為に小さい電気を付けると余計に寝にくくなるようで、寝付きに時間がかかるようになってしまったので、寝かしつけに読むのはやめましたf^_^;

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

そうなんですね(*´・ω・)...
    でも絵本に頼るよりはすんなり寝てくれる方がいいですよね°.*\( ˆoˆ )/*.°

• 1月2日
snowpicture

うちは当時2歳8ヶ月で、夫が寝かしつけ担当だったので夫から聞きましたが、20分くらいかかったそうです。もともと寝る前に親子でやり取りができる本を少し読んでからさぁ寝ようと目をつぶって寝かしつけてたので、読んでる最中に寝るというのは難しかったようです。
夫は面倒がってその1回で終わりました( ̄▽ ̄;)

日中の別の本での読み聞かせを聞くと、抑揚が余りなかったので、それで効果が余りなかったのかもしれません…(-_-;)

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

あまり意味ないんですかね、、、ᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    今日試してみますが買ったことを後悔しそうですᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ

• 1月2日
ゆったんまま

うちはもうすぐ一歳1ヶ月ですが
眠たそうにはなったけど寝ませんでしたΣ(-᷅_-᷄๑)
寝ぐずりこじらせて終わったので、しばらく恐ろしくて読めません(*_*)

• リラックマ🐻

リラックマ🐻

今試してみましたがただ顎が疲れるだけでしたᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
    残念です(*´・ω・)...

• 1月2日