※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みり
妊娠・出産

妊娠中にいぼ痔になった場合、産婦人科か肛門科で受診すべきか悩んでいます。以前は塗り薬で様子を見て出産したが、産後悪化し激痛が続いています。治療方法を知りたいです。

妊娠中にいぼ痔になった場合はかかりつけの産婦人科受診ですか?
それとも肛門科?受診しましたか?
以前の妊娠中もなって塗り薬で様子見ながらそのまま出産したんですが、産後悪化して1ヶ月近く座れないほどの激痛になってしまったので妊娠中にできることなら治してしまいたいです💦

コメント

@u

私は産婦人科のかかりつけ医に薬もらってました!
ただ激痛なら肛門科の方がいいと思います!
受診前に妊婦なのことを電話で聞いてOKかどうか聞いてから行きます!

• みり

みり

コメントありがとうございます!
    痛みの度合いで決めてもいいんですね😲次の検診来年になるのでとりあえず電話して確認してみます💦

• 12月24日
あづ

私は産婦人科で薬もらいました🙋‍♀️
でもなかなか治らなかったり酷くなるようなら肛門科へって言われました😌

• みり

みり

コメントありがとうございます!
    以前悪化した時は産婦人科で処方されたの使ってたのですが全然効かなかったので😢
    とりあえず電話で相談してみます😢

• 12月24日