コメント

はじめてのママリ🔰
王道エルゴです!
いまだに使ってます😊

退会ユーザー
エルゴとnapnap使ってます😊
エルゴはお高めなだけあって肩腰の負担が少なく長い時間抱っこしてても疲れにくいです😆
ただ、おんぶはしにくいのとかさばるので…ベビーカーメインで出かけるときはnapnapを持って行きます😅あと、おんぶはnapnapがダントツで簡単なのでおんぶはnapnapでやってます😊
-
はじめてのママリ🔰
使い分けですか!考えてなかったです🥺おんぶができるようになったらnapnapの抱っこ紐考えてみます^ ^
- 12月25日

あんちゃんママ
エルゴはうちの子大泣きしてしまってダメでした💦確かにいい物なので肩腰の負担は少ないと思いますがバックル着けるのとかが人形と生身の赤ちゃんだと全然違って結局上手くいきませんでした😅
ベビージョルンを買い直したんですが、着脱がとてもスムーズで負担もそこまで感じませんでした✨洗っても乾くの早いのもいいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルンはワンカイエアーですか??
- 12月25日
-
あんちゃんママ
そうです!とにかく着脱が楽です☺️赤ちゃん本舗だと実際赤ちゃんの重さのある人形色々お試しできるので、おすすめです!ワンカイエアーと似てるのだとアンジェレッテもおすすめです!ママ友がめっちゃ楽だよーって言ってて、お試しさせてもらって、最終ワンカイエアーに買い直しました😌
- 12月25日

かーなー
私はアップリカコアラウルトラメッシュ使ってます♪
・背中のバックルが外せるもの(おんぶで寝た時に下ろしやすい)
・肩紐を外さなくても子どもを出し入れできるもの
・少しでも軽いもの
・コンパクトにまとめられるもの
を重視して買いました✨✨
ベビービョルンのハーモニーと迷いましたが、背中のバックルが外せないので、アップリカにしました♪
首座り前に使用するインサートは少し着脱が手間でした🤣
ですが、お店のベビーカーを使用する時にインサート設置して使用すると、子どもも乗り心地良さそうにしてました笑
車で買い物行くとき少しの買い物ならベビーカー出すのめんどくさかったので、かなり重宝してました🤣✨✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ご丁寧にありがとうございます🥹🥹
- 1月3日
はじめてのママリ🔰
肩とか腰は痛くならないですか?🥺
はじめてのママリ🔰
わたしは全く問題なしです!