※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

普段車に乗る方!マザーズバッグはどんなの使ってますか??🥺👜

普段車に乗る方!マザーズバッグはどんなの使ってますか??🥺👜

コメント

車移動の日はショルダーだけで、大きなカバンはもっていってないです。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!これから下の子離乳食とか始まるしマグも必要になるので結構荷物入れないとなと思ってます😂

• 12月24日

退会ユーザー

離乳食は小さなお弁当箱に入れて、保冷バック、着替えはポーチくらいの小さい袋に入れて、カバンに入れずに車に積みます。
    うちはめっちゃお出かけするので、オムツは一袋以上車に積みっぱなしです。

目的地に着いたらベビーカーの下に必要なもの積んで、ショルダーに貴重品だけ入れます。

• 12月24日
食パン🍞

オムツの枚数とかミルクが必要なうちは、無印のリュックかジルスチュアートのトートバッグ?みたいなやつを使っていました!ほとんどリュックですが😂
下の子が2歳になるくらいからオムツの枚数も減ってハンドバッグかショルダーバッグです!

• 食パン🍞

食パン🍞

オムツとか車用に一袋おいてあります!2人オムツ必要なら箱みたいなのに何枚ずつかいれて車にのせてあります!

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

車に一袋置いておくのいいですねー!✨
    すぐ戻れる時は車に荷物🧳で済むんですけど、大きなショッピングモールや旅行となると大きなマザーズバッグも必要になってきますよね🤔

• 12月24日
ママリ

スウィートマミーのWEEKEND、ロンシャンのトートLサイズを使ってます!
最近qbagのLサイズも頂き仲間入りしました😂

• ママリ

ママリ

まさにWEEKENDめっちゃ気になって気になってました🥺
    でも車移動のわりには大きすぎるかなぁとか思ってるんですけど実際どうですか??🥺👜

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

心配性で元々荷物多いタイプなのでわたしは大は小を兼ねると思ってWEEKENDにしました😂
    リュックなので両手もあくし、ベビーカーにかけれるのもついてるし、これから2人目も生まれるので買ってよかったです!

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

やはり荷物って結構入れますよね!😂
    これから離乳食、2人分の飲み物、おくるみ、着替え、オムツと考えると大きい方がいいですよね?🤔
    やはり思い切って買おうかなと思います🥺👜!!
    ありがとうございます🥺❣️

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

なんだかんだ1人分でも結構な量になってるんですけど、みなさん荷物少ないんですかね😂
    活用しちゃってください〜❤️

• 12月24日
ままま⁎⁺˳✧༚

2時間くらいだったら、ボディバッグにオムツ1枚とおしりふきだけ入れてます🤣
ご飯も食べたりして長いことショッピングモールにいたりする時や、荷物が多い時はこういうトートバッグを使ってます!持つと重いのでベビーカーにフックで掛けてます☺️!

• ママリ

ママリ

可愛いですねーー🥺❣️
    リュックってあまり使わないですか??🥺

• 12月24日
  • ままま⁎⁺˳✧༚

ままま⁎⁺˳✧༚

わりかしお値段した大きめキルティングのマザーズリュックあるんですけど、大きめが故にポケットとかも沢山あるしどこに何入れたのかわかんなくなったりして全然使ってないです🥺失敗しました💦
    抱っこ紐するときにも肩紐が邪魔になって💦

普段のお出かけで自分用のリュックは使うことありますが、抱っこする時とかマザーズリュックとしては持ってないです!

• 12月24日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😂
    本当使ってみないとわからないですよね💦
    迷ってきました🤣
    参考になります!ありがとうございます🥺

• 12月24日