※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が散らかし放題でイライラしています。諦めるべきでしょうか?

2歳4ヶ月。散らかし放題です。。
リビングの横におもちゃ部屋があるんですが、片っ端からリビングに持ってきて放置、、、
ブロックの箱を持ってきてリビングで遊ぶとかならまだよいですが、ブロック一部だけとか、小さいおもちゃ少しだけとか、、、、、
キッチンを片付け終わってからリビングを見たら絶句、、、1日何回絶句してるか、、、。
家が散らかってるとイライラ度も増し増し😭
2歳だとこんなもんですか?
諦めるべきですか?

コメント

まま

3歳、5歳でもそんなかんじです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか🫠うちはまだ2歳4歳ですが、まだまだ先は長そうですね🫠

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

3歳 1歳
常にそんな感じなので、完全に片付くのは夜寝たあとしかありません🙌
散らかってるとイライラするの、すごくわかります。
なるべく気付いたときにこまめに遊んでないおもちゃを片っ端から片付けて、散らかりを最小限にするよう努力しています…🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、子供が寝た後しか片付いてないのに、なんのために片付けてるのかわからなくなってきます🫠
    ママは片付けロボットじゃねーわ!っていつも叫んでます🫠

• 12月24日
ぷー

うちも同じですー!!!
小さいおもちゃがリビングに今もごちゃごちゃ散らかってます!
「片付けてー」と言うのも疲れるし、、、
リビングの方がみんな見えて安心するのかなと思い、数日前にリビングに置くようのおもちゃ箱をネットで注文しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。。
    元々リビングにおもちゃあったんですがさすがに足の踏み場が無くなって、、、
    おもちゃ全部捨てたくなります🫠

• 12月24日
めいみ(ㆁωㆁ*)

2歳児居ると..そんなもんですね。苦笑

やっと最近上の子は、率先して片付けして、キレイになったー✨と喜びとかを感じてるようですが、
ここまで長かったです😭

絶句。笑
いやわかります、本当毎日毎日絶句祭り、ありがとうって感じです😇😇😇

どうせ散らかるので、ほとんど放置の日も多いですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🫠
    うちも上の子は片付けてくれるんですが、下の子が散らかすスピードが早すぎて全く追いつかず、、、。
    生活感のない家とは無縁ですよね、、、

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

リビングの片隅に、おもちゃゾーンがありますが、ご飯食べる机もその周りもおもちゃだらけです🥲

おままごとのお皿やスプーン、片付けきれてないブロック、絵本、レミンちゃんなど、様々なものが転がってます、、

起きてる間は片しても片してもキリがないので、ある程度まとめときますが、寝てからガッツリ片付けてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🫠
    ほんと寝静まった後しか綺麗な家じゃないです🫠
    なのにおもちゃ増やしちゃうんですよね🫠

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、わかります😭

これから先もっと小さなパーツのおもちゃが増えるんだろうなあ、片付けられるのかなあと今から気が重いです😂

• 12月24日