コメント

退会ユーザー
モラハラ気味ですねー、都合が悪いことがあるとすぐ機嫌が悪くなってしんどいです

退会ユーザー
モラハラ気味です🙄
最近多少落ち着いてきましたが!
-
たま
何かきっかけがあって落ち着いてきたのですか?
モラハラ具合を教えてください❗️- 12月24日
-
退会ユーザー
私もモラハラかどうかよく分かってないんですが妊娠中で専業主婦なのですが何かあるとすぐに俺が稼いできてる、俺の金だけど?、家に金入れねーぞと言われたり、喧嘩になると気持ち悪いから話してくんな、気持ち悪い顔で話すな、黙れ、消えろ、などの暴言が酷かったり…自分の事を真剣に天才だと思ってるので頭悪い、馬鹿は黙ってろなど見下される発言もよくあります🙄
落ち着いてきたきっかけはよく分かりませんが私も負けずに言い返してたら最近は喧嘩になってもお互いの機嫌が治るまで話さない、が定着しました(笑)なので暴言に発展するまでもない、みたいな感じです!
俺様というかモラハラというかそういう人は自分より立場が下だと思ってる人にキツくあたる傾向があると思ってるので私は貴方と対等、貴方に何言われてもへこたれないし怖くないという事を示すために負けずに言い返します笑- 12月24日
-
たま
言葉の暴力ですよね😢
どうして他人じゃないのにそんな酷い言葉を言えるんでしょうね。
結局、仕事をしてなかったら肩身狭いですよね。
妊娠中で仕方ないのに、、
身体大事にしてください?
ひどいことを言われても泣いたりしないですか?
言い返せるのが強いですね‼️
目上の人には腰が低いですか?- 12月24日
-
退会ユーザー
そうなんですよね笑
誰の子を妊娠出産し子育てしてるの?って感じです🫣笑
いっぱいいっぱいの時に色々言われると泣いちゃいます😿
なんで一番の味方でいて欲しい人にそこまで言われるのか分からないですよね😿
目上の人に腰が低いというより外面はいいなーって感じです😅でも損得勘定で動く人なので自分に得がない人(全くの他人)にもあたりきついです😵💫それも恥ずかしいのでやめて欲しいですが…😵💫- 12月24日
-
たま
ですよね。
泣くと負けな気もするんですが、勝手に涙が出てくるんです😅
なるほど❗️
偉そうにするのって格好悪いですよね❗️
格好いいと思ってるのかな?- 12月24日

はじめてのママリ
モラハラ気質です!
今年の春くらいから落ち着いてきました☺️
-
たま
何かきっかけがあって落ち着いてきたのですか?
モラハラ気味のボーダーラインがよくわかりませんが、どんなモラハラ気味ですか?- 12月24日
-
はじめてのママリ
たぶん子どもがいる生活に慣れてきたことと、私が一度家出しようとしたことで落ち着いたのかなと思います!
うちの旦那は
・自分が一番正しいと思ってる
・キレたり喧嘩すると長時間説教&怒鳴る(馬鹿、キモい、障がい者、頭悪い、死ね、殴るぞ、出て行け、離婚、など)
・自分の思い通りに私が動かないとすぐキレる
・電話に出なかったらキレる
とかですかね🤔- 12月24日
-
たま
家出計画されてたんですね!引き止めてくれたんですか?
暴言がひどすぎますね😢 我慢できていますか?- 12月25日
-
はじめてのママリ
計画はしてなくて、喧嘩したときに限界がきて飛び出そうとしました!
引き止められましたよ!
いつも本気で「出て行け」って言ってるわけじゃないのは分かってたので、たぶんその時も焦ったんだと思います😂
我慢というか、言い返すようにはなりました!
新婚当初は泣きながら謝ってましたが、言い返した方が上手く解決するって気づいたので!- 12月25日

みみ☆☆☆☆
うちです💦
常に上から目線で私のことは否定から入る。
神経質でダメ出しアラ探しは毎日。
人の非にはメチャクチャ責め立てて厳しいのに、自分が悪い時も人のせいにして逆ギレ。
子ども達もいるので穏やかに過ごしたいですが、旦那が帰って来てからの時間が辛いです。
たま
しんどいですよね😢
具体的にどんな感じですか?
退会ユーザー
たとえ自分が悪くても不都合なことや面倒なことがあるとすぐキレるので、ずっと気を遣ってます💦
あとは基本的に自分の意見に近くないと話し合いができなくて、私が〇〇がいいというと、じゃぁオレはもう何もしないから、知らないからなってなっていつも私が折れてます…
おかげで何度も選択肢を失敗してます…
たま
キレられると怖いし面倒なので自分が我慢してしまいますよね。
うちは正論すぎて窮屈なんです。
自営でお金も旦那がにぎっているので色々と自由にできません。
年末年始しんどいですよね。
退会ユーザー
年末年始もですが、だいたい常にしんどいです😂え、そこでキレるの?ってとこでキレるので予測できないから余計きついですね
でも子供がいるので耐えてますが、子供に悪影響が出なければいいなぁと思ってます…💦
たま
それはいつ地雷を踏んでしまうのかビクビクしますね😅
子供さんの為に我慢されているのが偉いです❗️
夫婦仲が悪いと子供にも八つ当たりしそうになります。