旦那の祖母から口座に振り込まれたお金を使い切ってしまい、50万円の生命保険について言われたが通帳を見せる必要があるか相談中。
旦那の祖母から現金で渡せないからと言われ2年ほど前にお金を私の口座と旦那の口座にそれぞれ振り込まれました。
私も旦那も稼ぎは良くなくそこから崩して生活費に当てて使っていたのでもう残りはありません。
ですが旦那の生命保険に祖母が入っているのですがその保険に50万振り込んでと言われました。急すぎなのとなんで渡す時に言わなかった?と言う疑問。そしてもう残っていないと旦那が伝えるとそんなはずない!と言い通帳に記帳して見せに来てと言われたそうでわたしは仕方がないことだけど通帳は見せたくありません。
これって見せなきゃだめですか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
なんで見せたくないんですか?…🤔💭
はじめてのママリ🔰
おばあさま年はお幾つですか?
もしかして認知症の症状ではないですか?
高齢になってから保険で急に大金を支払うなんて普通は有り得ないと思うんですが💦
色々矛盾してたり、怒って話を聞かなくなるなども症状じゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
今年90だった気がします。
昔の方なのでお金の使い方がとても上手?で生命保険もかなり大きい額の保険に入っているようで💦
多少は症状あると思います。診断はされてないと思いますが行く度に同じ話をしたりします。- 12月24日
はじめてのママリ🔰
2年前に二人の口座に振り込まれたのは何のお金だったんですか?
おばあちゃんの気持ちとしてもらったものか
借りたのか、支払いにあてるものか
何としていくらもらったのか分からないですが
ないものはないので、納得してもらうには見せるしかないのかな💦
-
はじめてのママリ🔰
旦那にあげたいお金?を一気に渡せないからわたしの口座にも入れるということになり旦那も生活費に当てていいよと言ってくれていました。支払いに当てるとは聞いておらず借りてもいないです、あげると言われたものです。
そうですよね、これからも顔を合わせると思うので見せてきます。。。- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんから生活費に当てたと説明しても見るまで信じない感じですよね💦
あげると言われたのに納得いかない気持ちは分かります😂
おばあちゃんお金無くなってきたんですかね?💦
返してと言われないか心配です😱- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
今年は下の子の入院から始まり毎月出す熱、よく分からないコロナ3回陽性、ヒトメタニューモウイルスに私と子どもたちがかかり私の収入がほんとになく、それを旦那が話したら大変だったんだねと言われたから大丈夫だよと旦那が言ったのに今日旦那から通帳記帳して持ってきてだってと言われ。。。
いや、お金は困ってないと言っていました!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
なんでこんな短期間で無くなるの?と怒っているようなので見せたらこれはなに?これはなんのお金?と聞かれそうで旦那にも見せたことがないので。。。