妊娠・出産 妊娠中の口囲皮膚炎や脂漏性皮膚炎で悩んでいます。赤くて痒い症状が続き、皮膚科の薬も効果が薄いです。どんなスキンケアが効果的でしょうか? 妊娠中の口囲皮膚炎、脂漏性皮膚炎に なってた方いますか? どんなスキンケアしてました? 鼻の下から顎にかけて全部赤いです。 赤いプツプツもありたまに痒みも。 皮膚科の塗り薬もずっと塗ってるけど あまり効果なく。 最終更新:2022年12月25日 お気に入り スキンケア 妊娠中 はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント ままり 妊娠中、脂漏性皮膚炎なってました! 皮膚科に通いつつ、丁寧に洗うというよりとにかく優しく洗って大袈裟なほどの保湿、ビタミンBをたくさん取るようにしたら2週間ほどで治りました🥰 12月24日 はじめてのママリ🔰 保湿しても大丈夫でしたか? 私はあまり保湿しすぎたらダメ だと言われてしまって? 混合肌だったんですが😅 乾燥肌ですか? 12月24日 ままり 私は普通肌です! 水分が足りていないせいで皮脂が過剰に分泌されて脂漏性皮膚炎になるからとにかく保湿!と言われて、乳液の上から塗る用の保湿剤を処方してもらいましたよ☺️ 12月25日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保湿しても大丈夫でしたか?
私はあまり保湿しすぎたらダメ
だと言われてしまって?
混合肌だったんですが😅
乾燥肌ですか?
ままり
私は普通肌です!
水分が足りていないせいで皮脂が過剰に分泌されて脂漏性皮膚炎になるからとにかく保湿!と言われて、乳液の上から塗る用の保湿剤を処方してもらいましたよ☺️