従妹の子供にもらったお年玉の金額について悩んでいます。自分たちの状況や相場を考え、どうするか迷っています。夫との意見の違いで喧嘩になっています。皆さんはどうしますか?
普段交流のない従妹の旦那さんから娘(6ヶ月)にお年玉1000円をいただきました。
従妹の子供のたちは高校生1年と中学生です。
けちな話になってしまいますが、やはり高校生と中学生の相場の額のお年玉をあげるべきですか?
3000円位いただいたり、普段から交流があれば私も渋らないのですが、減額して(5000円と3000円)あげるにしてもなんかちょっと納得出来なくて、私は渋々です。
うちはボーナスもなくて全く余裕ないのに。
旦那はいつまでもグチグチ言ってないでさっさとあげてこいって言って、私と喧嘩です。
皆さんならどうしますか?
- 石垣イチゴ(8歳)
コメント
🥀 kotoyuzu_mam
高校生には5000円か1万、中学生なら3000円か5000円ですね!💦
貰ったのならやはり私はあげます!
k⊂((・⊥・●))⊃
分かりますよー(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
値段が、、、笑
ってなりますよね💦
うちも、自分の身内の大学、高校生のいとこにあげてます>* ))))><💓
やっぱり主人が一緒だと主人の立場もあるので貰う額はこちらは少ないですし、いとこの両親は公務員ですし、我が家は中小企業の平社員ですけど、意味ないお金ではないと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
出たお金はきっと石垣いちごさんに返ってきますよ>* ))))><
おめでたい㊗️お金です💰
-
石垣イチゴ
コメントありがとうございます。
そうですね、めでたいお金ですものね。
結局減額して渡してしまいましたが、今年は私も復職するので来年は相場の額をあげようと思ってます。- 1月3日
えりえりえり
貰ったのなら相場の額をキチンとあげたほうがいいです。
向こうの親に何か言われるとかより高校生中学生の従姉妹達に陰で言われるほうが嫌ですヽ(:▽;)ノ
それに6カ月なら1000円で普通かなと思います。
-
石垣イチゴ
渡してきました。渡してみて気がついたのですが、渡すのが嫌だったのではなく、私の旦那の態度や口調が嫌だったのです
- 1月2日
ぴーや
私なら1万と5千円くらいですかね?もしくは中学生は7千円とか?
私はいただいた金額ではないと思うし、むしろ小さい子供にくれない人もいるしあまり気にしないかもです。
-
石垣イチゴ
渡してきました。
渡してみて気がついたのですが、渡すのが嫌だったのではなく、私の旦那の態度が口調が嫌だったのです。- 1月2日
あんこ☆
私だったら…納得いかないけど、しぶしぶ高校生には一万、中学生には五千円あげます。
そうもらってそだったので…あげないと恥ずかしい思いを旦那がするかなって…
-
石垣イチゴ
少なくてごめんと謝って減額して渡してきました。渡してみて気がついたのですが、渡すのが嫌だったのではなく、私の旦那の態度が口調が嫌だったのです。
- 1月2日
石垣イチゴ
渡してきました。渡してみて、何が嫌だったのかきずいたのですが、渡すのが嫌だったのではなく、私の旦那の態度と口調が嫌だったのでした。
確かに言い方はむかつきますね!
渡してこいってなに?は?ってなります!
言い方変えて欲しいですよね!
石垣イチゴ
そうなんです❗
いつまでも迷ってんな❗っ、そんなこと言われなくたって分かってるわ❗って感じです。
そりゃ私は優柔不断ですが、想像力が豊か(笑)で色々想像しちゃうから迷うんだって分かってもらいたいぐらいです(笑)
わかります!
優柔不断からすると迷いたくてこっちだって
迷ってんじゃないわ!って感じです!
旦那さんはきっぱりしてるタイプですか?💦
石垣イチゴ
きっぱりしてますね。でも、『そういうのはそっちで決めてよ』っていうようなことまで私に決めさせることもあるので時々腹も立ちます
こっちに決めさせるなら
悩んでても文句言うな!ですね!
なかなか決められないの
わかってるのにひどい( ; _ ; )