※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お金・保険

Amazon payでAmazonギフト券を使う方法について教えていただける方いますか?支払い時にギフト券の選択肢が表示されず、困っています。

Amazon payでAmazonギフト券を使う方法はどうしたら良いのか分かる方いらっしゃいませんか?
Amazon payで支払おうとしても、クレジットカード情報や、後払い の方法が出てきてこちらから支払いしますとなり、Amazonギフト券を選ぶ箇所が出てこないのですが、すみませんが、教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

販売元がマーケットプレイスではないですか?
私は販売元amazonからしか購入しませんが支払い方法にチャージ済みのところから支払う選択肢が必ず出てきます🤔

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございました😊
    Amazonでギフト券チャージで購入しています。
    もしかしたら、使用する企業によっても違うのですか?

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    たぶん使用する企業=販売元ってことですよね?
    amazonが販売している商品なら必ず使えると思いますが、マーケットプレイスで個人?が販売している商品だと使えないかもです💦

• 12月24日
  • ちぃ

ちぃ

返信ありがとうございました。
    発売元はAmazonで購入しました。
    使用する企業によって違うのかなと思いまして

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

企業というのが何を指してるのかわからないですが、使える時は選択肢に出てくるので使えないということでしょうね💦

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今Amazonサイトから試してみたらいずれの場合も選択できたので、外部サイトからAmazon Payを利用して支払うことができないサイトがあるのかもしれませんね!

• 12月24日
  • ちぃ

ちぃ

色々調べたら定期購入だったので出来なかったみたいです。
    色々教えていただきありがとうございました。

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうでしたか!
    Amazonヘビーユーザーなので理由がわかりスッキリしました💡

• 12月24日