主人の態度に悩んでいます。子どもと自分が体調不良で家事ができず、主人に怒られました。言い方がきつく、もやもやしています。
私が悪いのでしょうか。主人の態度にもやもやします。
娘と息子が順番で胃腸炎になり保育園を休むことになり私も仕事を休んでいました。
子ども達は元気になったのですが、昨日の夜あたりから私にも同じような症状がでてしまいなんとかご飯の準備とお風呂を1人でしました。
その後、具合が悪く動けなくなってしまい子ども達に申し訳なかったです。部屋も散らかした状態になり、家事も中途半端でした。
帰ってきた主人がそれを見て「ふざけるな汚すぎる。ありえない。また具合悪くなったの」など体調悪く横になっている中怒られました。これだけは、やれよと家事もやらせてきました。
産後体質の変化があったり子どもの風邪などをもらう事があり体調を悪くする事が増えました。
けれど、言い方が酷くなんでこんな事言うんだろうともやもやしてしまいます。
主人がこの前体調を崩した時もあったのですが、その時は何も言わず私は全部やりました。普通そんな言葉出てこないよなと思います。
なんだか疲れてしまいました。
- てるてる(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
体調大丈夫ですか。旦那さんちょっと冷たいですね🥲
同じ状況で、同じことを言われたらどう思うか。
わざわざしてみないと、
自分が放つ言葉が酷いか、気づけないのでしょう。
お大事にしてください、。
はじめてのママリ🔰
読んでて旦那さんにイライラしました 😠
何でそんなことしか言えないの?
有り得ない、また具合悪くなったの、って… その言葉が有り得ない!
子どもの菌って強いですし
子育てして、近い距離に居るんだから伝染ることだってあるじゃないですか。
これだけはやれよっていうのも何なんですか!?
ならお前がやれよ。お前は元気なんだろ??って感じです。
元気なのにサボってるとかじゃないし
体調悪い人にそんな事言ってやらせて…
じゃああなたが具合悪い時にも
「仕事休むの?また具合悪くなったの?仕事ぐらい行けよ」って言ってやりたい… 😑💢
お大事になさってくださいね。
土日、出来ることならゆっくり休んでください… 💦
-
てるてる
コメントありがとうございます😢
早くよくしたいと思います。
子どもの菌って本当に強いですね。
主人もわかっているはずなのに本当にありえないと思います。言い返す気力もなく早く家事して寝てしまいました。
夜中も気持ち悪く、朝になり少し落ちつきました😔
サボってるわけではないのに体調悪い時に強く怒ってきます。ありえないです。
主人が具合悪い時にも言ってやりたいですが、普通具合悪い人みたら、そんな事いう気にもならないというか😓イライラしても無言でやります。
朝、子供の朝ごはんの準備をしていると、元気そうじゃんと言われて本当にイライラしました😓子どもが起きても主人は起きないからなんとかやってるのに。- 12月24日
てるてる
ありがとうございます。体調昨日より良くなってきました。
主人がそのタイミングで言われたら、とても怒ると思います😔どうしたら、わかってくれるか悩みます。