娘のバレエ発表会で行動が問題になり、怒りを爆発させてしまったダメ母の悩み。頑張っていたのに理解されず、自分を責める気持ち。
ダメ母です😞
娘のバレエの発表会のリハがあったんですが。
あっちで遊びお菓子を食べ、練習してるお姉ちゃんの邪魔をし、小さい子たちのお手本もできず、練習しなといっても柔軟しなといってもせず、先生のお腹を触り、舞台準備のおじさんに準備中に話しかけ…
会場では頑張って表情をつくり優しく
ずっとやめなよ言うこと聞いてよほんと…
と言い聞かせてましたが、
やっと家につき、風邪引いたら困るから早くお風呂に入るよと言っても眠い眠いと言いながらYouTubeを見始め…
いい加減にしなさい!!と怒ったのにその後ぶちぶち…頑張ったのに…とか言うので、ついにブチギレて怒鳴ってしまいました…
どこが頑張ったんや!!遊びにいっとんちゃうで!!みんな練習しに行っとんのにあんたは何をしとったんや!!どの口で頑張った言いよん!!こんなやったらバレエ続けさせへんし、サンタもブラックサンタが来るわ!!!!💢
と大泣きさせてしまいました。
疲れてたでしょうしほんとに眠かったとも思います。頑張ってたのは事実なのに…😭
あああもっと出来た母ちゃんになれたらいいのに…orz
- ままり(2歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はち🐶
ダメ母なんかじゃないです😊
それはどのお母さんでも怒りますよ💦
ままりさん怒らず家までよく耐えました✨私だったら帰りの道中ですでにブチ切れてます…。
泣かないと分からない時だってあります😊
娘さんもままりさんもお疲れ様でした🥰明日は2人ともご褒美ですね✨
ままり
ありがとうございます😭
怒りすぎて、なんか線引きがわかんなくなってしまって😭毒親なんじゃないかと思ったり…。
とりあえず今回のは叱って正解でしたかね😩
ほんとこまる…