コメント
ママ
息子の時2回だけあります😅💦
寝かせておけば寝る子だったので朝起きたら6時間くらいたってて飛び起きました💦
その後特に問題なく育ってます😊
はじめてのママリ🔰
新生児の時期に関わらず、3.4時間以内にミルクを与えていましたが低血糖になっていました😔
朝方いつもと違う泣き方をしてた事が2回ほどあり、その頃は分からず…ある程度大きくなってから、あれは低血糖だったんだと判明しました😫
体重の増えも、1ヶ月検診も問題なかったです。
低血糖は脳のエネルギー不足なので、その時は何もないかも知れませんが後々発達などに影響が出てくる可能性があると言われています😔
脳にダメージが蓄積されるそうです🥲
-
はー♡
そうなんですね😭コメントありがとうございます!気をつけて様子見ていき、授乳もしっかりしていきます!
- 12月23日
-
はー♡
ちなみに、いつぐらいにどんな成長具合で低血糖が原因とわかったんでしょうか?差し支えなければ教えてください🥲
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
怖がらせるようなことを言ってしまい申し訳ないのです💦
生後5ヶ月ぐらいの時に、時々朝に変わった泣き方をするなー。と、やっと変だと気づきました。
それで病院にも相談しましたが、寝ぼけてるだけ?と。気にしなくていいと言われて、その時もスルーで…
たまたま別件で他の病院で血液検査をした時に低血糖が判明し、その後怪しいと思った時に血糖測定をしたら低血糖の数値になってました😓
本人は元気で変わらなくても低血糖状態になっている場合もあるそうです💦
その後脳波やmr検査もしましたが異常なしで、現在2歳8ヶ月ですが言葉の遅れを指摘されて、繰り返した低血糖が関係してるかもと言われています😭
このような子もいます😅
授乳の間隔は4時間以上空けたことないですが、全部飲めずに哺乳量が少なかった時もありました😓- 12月23日
-
はー♡
そうなんですね(´;ω;`)ほんと分からないものですね🥲低血糖なんて、産院では何にも教えてもらえず、自分で後悔ばかりです🥲詳しく教えてくださりありがとうございます🥲
- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
脱水は聞くので気にしていましたが、私も言われるまで低血糖なんて知らなかったぐらいです…😇
私も凄く後悔しています😖
子供が稀なだけだと思うので、あまり神経質にならず眠れる時にしっかり休んでくださいね☺️- 12月23日
-
はー♡
ありがとうございました🥲
- 12月23日
はー♡
コメントありがとうございます!私もっとあります💦😭参考にさせてもらいます🥹