義実家への帰省について、どう思っているか気になります。自分は義両親好きで遠方からの帰省も良いが、3泊はちょっと…という感じです。
年末年始義実家への帰省について
楽しみ?凄く嫌だ?めんどくさい?笑
正直どう思ってる人が多いのか気になります!
自分の思いに近いものいいね!でお願いします!
近い思いがない方や何かコメント頂ける方はコメントどうぞよろしくお願いします!
ちなみに私は義両親好きだし良くしてもらってるし遠方だから長期休みしか帰れない主人の気持ちも分かるし帰るのは全然いいんだけど気を使うし自分の家と実家以外に3泊もするのが嫌だ😂
という気持ちです笑
いいねするなら
行くのも会うのも全然いいけど泊まりになるのが嫌だ
です!😄
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
すっごく楽しみ!連泊もどんとこい!😍
はじめてのママリ🔰
行くのも会うのも全然いいけど泊まりが嫌だ🙂
はじめてのママリ🔰
泊まりは断固拒否!日帰りなら全然いいから日帰りです☺️
はじめてのママリ🔰
できれば会いたくないけれど行ったり泊まったりするしかない。。。
はじめてのママリ🔰
会いたくないので主人だけか主人と子どもでいってもらいます!
はじめてのママリ🔰
交通費がかかるから行くのが嫌だ。来てもらうのは全然いい!
はじめてのママリ🔰
義実家というワードすらもはや拒否反応😱
退会ユーザー
わたしのことかと思いました!
義実家良い人だし、よくしてもらってるし、遠方だし
長期休みしか無理だし、夫もだから帰りたいのもわかる!
わかるんだけど、気めちゃくちゃ遣うし、心も身体も休まらない…!
義祖父が軽度の認知症でその介護に疲れ果ててる義祖母が何かとご飯作ってくれたりするのでそれも非常に申し訳ないのでホテルに泊まりたいのに、夫は断固拒否😱
わたしも自分の家で落ち着いて寝たいので、義実家に泊まるの疲れます。。
いろいろ準備してくれるのにこんなこと言ってダメな嫁です🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2行目から6行目完全に同じ思いです🤣
小さいことなんですが食べたり飲んだりとかも自由にはし辛いところが、、、
今コーヒー飲みたいなって思ってもコーヒーどこにあるか分かんないしやめるかぁみたいな、、、😂
年に1度か2度しか行かない家での料理とか家事難しいですよね💦
私はいつも食器洗いと自分たちの洗濯くらいしか出来ず旦那も実家に帰ると置物になるし義父も動かないしお義母さんに申し訳ない気持ちになるのも一緒です💦- 12月23日
nn62yy
別に義両親のことを嫌いではないですが、せっかくの長期休暇を使って会うのが嫌です😅
遠方に住んでますが、暇な義両親は月1くらいでこちらに遊びにくる(日帰り)ので、それで十分だと思ってます。
長期休暇に泊まりに来いと言うのなら月1で来るのやめて欲しいです。
正直言って、義両親にそんなに時間を割くこと自体が嫌です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それはなかなか頻度高めですね、、、😱
義両親に時間を割くのが嫌だですか🤣笑
確かに好きでもない人にプライベートで会わなきゃいけないってなかなかきついですよね😅- 12月23日
-
nn62yy
そうなんですよね〜
友達なら会いたいし、長期休みなら娘と夫と3人でお出かけしたり旅行したりしたいけど、別に義両親とは会いたくないわけではないですがわざわざ時間作ってまで会いたいとも思えないので😅
頻度高いので、盆か正月の年1くらいで十分です😅- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
月一で会ってたら私も主人から長期の休みくらい義実家泊まろうって言われても
いやでも毎月会ってるよね!?
何で!?
って思っちゃいますね😂
それにしても義実家というワードすら拒否反応という方が多くてそ、そんな感じ!?とちょっと驚いてます笑- 12月23日
コメント