3-613&7-113
少し意図が違うかも?ですが…。
動物の絵が描いてあって、その一部が布?で作られてて触るようになってる絵本(触れて遊ぶ絵本)なら近所のこども園にありました。

牛乳プリン
ふわふわだあれ?という本がいろんな触り心地の素材を使っていて、目的は手で触ることを楽しむ低月齢向けの絵本ですが、ただ紙に描かれた動物を撫でるよりはリアル感が出ると思います。

あずき
さわれるまなべるシリーズは喜んで撫でてました☺️✨
3-613&7-113
少し意図が違うかも?ですが…。
動物の絵が描いてあって、その一部が布?で作られてて触るようになってる絵本(触れて遊ぶ絵本)なら近所のこども園にありました。
牛乳プリン
ふわふわだあれ?という本がいろんな触り心地の素材を使っていて、目的は手で触ることを楽しむ低月齢向けの絵本ですが、ただ紙に描かれた動物を撫でるよりはリアル感が出ると思います。
あずき
さわれるまなべるシリーズは喜んで撫でてました☺️✨
「絵本」に関する質問
1歳9ヶ月の子どもがいます。 おもちゃや絵本がどんどん増えてきているのですが、赤ちゃんの時のおもちゃや絵本とか皆さん断捨離されてますか? 2人目の時は2人目の時で買うとして断捨離したら良いんでしょうか? どんな基…
絵本定期便でおすすめありますか? 今まであまり本に触れさせてこなかったので、そろそろ本を買ってあげたいのですが、自分で選ぶとなるとなかなか難しいので定期便にしようかと思っています。 ここ良かったよ!等ありま…
三語文喋ったのに単語が少ない(30あるかないかくらい)のは、単語のインプットが上手にできてないんですかね?? はじめてずかんとか楽しそうに見てはいるし、絵本大好きで毎日10冊×3回はノルマで読まされてるんですが…🤔
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント