※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が絵本を舐めます。絵本用の消毒などあるのでしょうか😂

子供が絵本を舐めます。
絵本用の消毒などあるのでしょうか😂

コメント

みにとまと

無いと思いますが、図書館に本用の滅菌庫がありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本用の滅菌庫ってあるんですね⁉︎
    ありがとうございます😊

• 59分前
はじめてのママリ🔰

口にいれても大丈夫な消毒剤パストリーゼ。あれはスプレー式ですし、乳幼児用の絵本ならある程度厚手の紙でしかも表面はツルッとした紙で出来ていることが多いですから、軽くシュッとしたら拭くとかアルコール除菌シートなどでいいんじゃないでしょうか。わたしも知りもせず適当なこと言えないので、試しにいま「だるまちゃんシリーズ」の途中のページにかるーくキッチン用アルコールをスプレーして拭いてみましたが、紙がダメになるほどではなかったですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

試してくださりありがとうございます😭
    スプレータイプやシートなどで除菌したらいいんですね!
    たしかに子供の絵本って分厚くてツルッとしているので大丈夫そうですね。ありがとうございました😊

• 56分前
はじめてのママリ🔰

絵本用じゃないですが、おもちゃ用に使えるミルトンの消毒スプレーとかどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルトンのスプレー持ってます!
    なるほどこれを使ったらいいんですね。ありがとうございました😊

• 56分前