※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんしゅが
サプリ・健康

健康診断でLDLコレステロールと血糖値が高かったのですが、同じ結果の方いますか?対処方法を教えてください。

健康診断で
LDLコレステロール(138)
血糖値(5.9)
でひっかかりましたー😇
妊婦ではありません🫠
同じく引っかかった方いますかー?
どうしたらいいんでしょうか🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

肥満とかはありますか?5.9はちょいやばかもです

• みんしゅが

みんしゅが

ありがとうございます。
    BMI17.6と肥満どころか痩せ型です。
    やっぱりやばいですかね。

• 12月23日

過去の質問にコメントしてすみません💦私も一昨日に病院で血液検査の結果を聞いてきました。
LDLコレステロール(143)
血糖値(119)
HbAc1(5.4)
でした💦
先生からは「悪玉コレステロール高いね。運動して食生活気をつけて」と言われただけで血糖値について言われませんでしたが、明らか血糖値高いです😭

• みんしゅが

みんしゅが

LDLは健康診断の規準は厳しいけど医者基準だとMAX139まで大丈夫と言われました😂
    ただ少し高いようなので少し気をつければすぐ下がりそうな気もします🤔
    というのも、私がこの検査の1ヶ月後に再度血液検査で137→126まで下がってましたので笑

HbA1cも医者基準だと6.2まで大丈夫だから普通の生活しててもいいと言われました!
    こちらも1ヶ月後の再検査で5.4まで下がってました☺️!
    おはぎさんも5.4なので食べすぎたり食生活気をつけてれば大丈夫じゃないでしょうか😌?
    あくまでも私の意見なので心配なら病院へ行くのをオススメします💦

• 2月1日

退会ユーザー

こんにちは!
    返信いただきありがとうございます😊ひと月前以上の質問に回答してしまってすみません💦

え!?1ヶ月後の血液検査でそんなに数値が下がったんですね!
    コレステロールもめっちゃ下がってますね!?
    HbAc1じゃない方の空腹血糖値はいくつくらいだったのでしょうか?私はそっちも高いので心配で💦

良かったら1ヶ月後の数値が下がった血液検査までの食生活や実行したことがあったら教えて欲しいです😭外食とかしてましたか?💦

• 2月1日
  • みんしゅが

みんしゅが

全然大丈夫ですよ✨
    空腹時血糖の方は検査してないので分からないです😭💦
    健康診断もHba1cのみの検査でしたので💦
    お役に立てずごめんなさい💦

普通に外食もしてましたしお菓子もジュースも飲んでました😂
    今思えば当たり前の結果だなと思ってます笑
    あとはジャンピングジャックで気休めにしかならない程度ですが運動してましまた😌

• 2月1日

退会ユーザー

すみません💦読み直したらうち間違いしていので削除しました💦

空腹時血糖値は項目になかったのですね!ありがとうございます😊
    私、血糖値高いので糖尿病が心配で😭

1ヶ月後の血液検査までは普通の食事されていたのですね!
    運動も大事ですよね…私もジャンピングジャックやってみます!質問ばかりですみませんが、私慌てて糖質カットしてるんですが辛くて…再検査までの間、糖質カットとかしてましたか?何食べたら良いか分からなくて💦

• 2月1日

退会ユーザー

打ち間違いで書き直しばかりですみません💦

コレステロールと糖質が何をしたら下がったのか知りたくて質問はがりしてしまいました💦すみません💦

「医者基準だと6.2までは普通の生活で良い」とみんしゅがさんに、書いて頂いてたのに同じような質問してすみません😅

• 2月1日
  • みんしゅが

みんしゅが

極力糖質の摂取は控えてましたが、全く取らない!というのも体に毒ですので、いつもよりは少なめにって感じでした!
    ただお菓子類は一切食べなかったです。
    コレステロールの方に関しては食事制限してたらそっちも勝手にって感じでしょうか😂

• 2月1日

退会ユーザー

詳しくありがとうございます!全く取らないのもダメなんですね💦いつもより少なめにします😊お菓子も一切食べなかったのですね!
    コレステロールの方の食事制限は揚げ物とか気にしていましたか?💦

• 2月1日
  • みんしゅが

みんしゅが

たまごを気持ち前より食べなくなりました😂
    そのくらいで何も気にしてませんが、ご飯を食べる前にキャベツの千切りなど食べるようにしました😌✨

• 2月1日

退会ユーザー

こんばんは!食生活に悩んでいたので参考になります😭

確かに卵はコレステロール高いですもんね…私も卵減らそうと思います!
    キャベツの千切りも良いですね!真似させてもらいます😊
    また質問ばかりすみませんが、外食では何食べていましたか?子供がラーメンやお寿司が好きでいつも外食はラーメンやお寿司が多くて💦

• 2月1日
  • みんしゅが

みんしゅが

こんばんわ✨
    真似しちゃってください☺️✨
    うちもそうですよ😂
    お寿司ラーメン大好きです😂
    ラーメンはちょっと厳しいですが、お寿司なら味噌汁を最初に食べたり、あればサラダをたべます✌️✨

• 2月1日
  • みんしゅが

みんしゅが

その他外食はたべる順番気をつければそんなに気にしてません😂

• 2月1日

退会ユーザー

真似させてもらいます〜😭本当に参考になってありがたいです😭

ラーメンはコレステロールも糖も多いですもんね…子供がラーメンって言い出したら何か対策を取ろうと思います!
    お寿司食べる前にもお味噌やサラダを食べるようにしますね!
    いろいろ気になって質問ばかりすみません💦

• 2月1日
  • みんしゅが

みんしゅが

不安になりますよね😔
    私もそうだったのでお気持ち痛いほどわかります😭!!
    お茶飲んだりするだけでも違うと思います😌✨
    空きっ腹にいきなり入れるのが良くないと思うので😌!

• 2月1日

退会ユーザー

おはようございます!
    いろいろ教えて頂きありがとうございました😭

今まで朝ごはん食べずにすきっ腹にお昼ご飯食べたりお菓子食べたりしてたので1番ダメなことしてましたね😅
    すきっ腹でご飯食べないようにお茶飲んだりしますね!😊本当にありがとうございました!助かりました🙏

• 2月2日

退会ユーザー

こんにちは!またコメントしてしまってすみません💦

LDLコレステロールとHDLコレステロールを比率の「LH比」って項目にありましたか?💦自分の血液検査の結果を見直してたら「LH比」が高くて💦
    何回もすみません💦

• 2月15日
  • みんしゅが

みんしゅが

LH比は私の健康診断の項目にはなかったです💦ごめんなさい💦

• 2月16日

退会ユーザー

何回も質問してすみませんでした💦
    LH比は項目になかったのですね💦見直したらHDLコレステロールもあまり良い数値ではなく質問させてもらいました💦すみません💦

• 2月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも悪玉と血糖値が高いです😭
    その後いかがですか?

• 6月18日
  • みんしゅが

みんしゅが

病院で再検査したら基準値内に収まっていました!
    基準値っていうのも、健康診断の基準値と病院検査の基準値は違うようです。
    健康診断でひっかかってるけど病院基準だと全然大丈夫だよ言われました笑
    健康診断の方は厳しいみたいですね💦

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとう
    ございます🥺💓

• 6月18日