※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maminaya
その他の疑問

妊娠中に増えた体重はどのくらいで戻りましたか?9kg太り、出産して1週…

妊娠中に増えた体重はどのくらいで戻りましたか?
9kg太り、出産して1週間半で7kg落ちましたが、そこから1週間半+2kgをキープのままです(;_;)
昼間は母乳、夜は母乳とミルク混合であげています♪

コメント

くまモン

私は妊娠中13キロ増えて、1ヶ月検診の時に8キロ減りました(T∀T;)今7カ月ですが母乳で15キロ減ってマイナス2キロですよ❣母乳はほんと痩せます(笑)

• maminaya

maminaya

1ヶ月検診で元に戻るくらいなのかなぁと思っていましたが、気長に母乳あげて体重みていきます(^-^)
    コメントありがとうございます♪

• 1月2日
  • くまモン

くまモン

私の場合子供が3900でしたから産まれただけで胎盤とかで6キロくらいは減ったんですけどね(笑)

• 1月2日
  • maminaya

maminaya

大きかったんですねー!!
    私も3332gで産んだけど退院の時は4kg減っていたくらいでした(^-^)
    母乳あげて頑張ろー♪

• 1月2日
𖠋𖠋𖠋

1年かけてゆっくり戻しました。
10ヶ月かけて増やした体重を1ヶ月で落とすのは出産という大きな事をした身体に負担がすごいと個人的に思います(´・ ・`)

• maminaya

maminaya

確かにそーですよねぇ~
    ただ、食べて寝て1週間半で7kg減っていたからどぅなのかなぁと(^-^)

• 1月2日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

1週間半で7kgも減った事がすごいと思います( ˊᵕˋ )♡
    食べて寝ての生活でも授乳するだけで結構なカロリーを消費するので減りすぎて体調崩さないように気をつけて下さいね*Ü*

私は一ヶ月検診時は出産からマイナス5kgで残り5kgをゆっくり落としました⋈*。゚

• 1月2日
  • maminaya

maminaya

授乳パワーですね(^o^)
    赤ちゃんのことを考えて栄養をとりながら、気長に母乳あげて変化をみていきたいと思いますp(^-^)q

• 1月2日
スーさんスーさん

産後半年~1年でゆっくり戻ると聞いたのでなにもしていません。
むしろ授乳でおなかがすいてすいて、モリモリ食べてます💦

母乳よりの混合ですが、8kg増えて出産してマイナス5kg、3kg戻ってなかったですが、半年過ぎて2kg減りました☺

• maminaya

maminaya

授乳するとお腹すきますよねーo(^o^)o
    私もモリモリ食べてます♪
    食べないと母乳でないよーと周りから言われているので食べてるけど、不思議と増えないのは母乳のせいなんですね~
    気長にみてみます♪

• 1月2日

6キロ増えましたが、退院時には戻ってました⭐

体重は落ちても体型はなかなか難しいです😂私はもう少し落ち着いたら引き締め頑張ろうと思います😁

私も母乳あげてるので今では妊娠前より痩せました😍

• maminaya

maminaya

6kgしか増えなかったことにまず驚きです!!
    やっぱり体重は落ちても体型は戻りづらいんですね(。>д<)
    ウエストについた見たことのない脂肪具合に、果たして戻るのかな?と今から不安です(;_;)

• 1月2日