はじめてのママリ🔰
シュークリームは日持ちしないので、焼き菓子とかにします
rya
アレルギーがないかだけ聞いて、常温で保存が効くものにしました!
クッキー、焼き菓子系にしました✨
まる
シュークリーム家族分いただけたら嬉しいですね!聞いたら特にいいよーって言われそうなので聞かずに喜ばれそうなもの想像して持っていきますね。
うちはケーキ屋さんのクッキーやシュークリーム、ロールケーキを持ってくことが多いですね。季節のラッピングしてあるものとか、尚いいです。
小さい子が居たら、その子用に赤ちゃんせんべいとかボーロかゼリーも持っていくかもです。今だったら🎄の袋に入れたり。
仲良しで何でも許してくれそうな子だったらこれ一緒に食べたいなーって野菜チップとか袋のスナック菓子とか軽いもの持っていくこともあります😄果物とかも。
you
昨日子供抜きでお茶しに来てくれたママ友は、常温可のクレープと果物を持ってきてくれました!
私が行く時は、お茶菓子としてケーキ屋さんのロールケーキや小さめのケーキ(どちらも1000円位)か、お茶菓子にスーパーで売ってるようなファミリーパック系のお菓子と家族で食べてもらうように季節の果物を持っていく事が多いです!
コメント