子供広場で遊ばせていると、1歳6ヶ月の男の子が段差を乗り越えて脱走しようとします。他の子は中で遊んでいる中、うちの子は外に出ようとするので困っています。同じ経験の方いますか?
1歳6ヶ月の男の子を育ててます。
画像のようなショッピングモールにある子供広場みたいなところで遊ばせてると、うちの子は段差を乗り越えて外にすぐに脱走しようとします😇💦
他の子はこの中で走り回ったり、ゴロゴロしたりしてます。。
おもちゃも何もないので、つまらないよなーって思いつつ、
何度戻してもやっぱり脱走しようとします💦
同じタイプのお子さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
次女そうでしたよ😊脱走しまくってました🤣笑
退会ユーザー
息子もすぐ脱走しようとします🤣
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😅!笑
走り回ってる子もいるからちょっと不安で質問しちゃいました💦- 12月22日
はじめてのママリ
うち2人ともそのぐらいの月齢なら脱走してますよ😂
何も無いしそんな狭い中で大人しくしてるタイプじゃないです💦
-
はじめてのママリ🔰
何もないのにみんなよく楽しそうに走り回ってくれてるな、って思ってたところでした😰- 12月22日
ちなみ
画像見てると、広場の中よりも前のゲーセンや売り場の方が子どもの興味を引きそうです🥺一歳後半〜3歳ぐらいまでは脱走コースになりそうですが…
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、これはGoogleで拾ってきた画像で実際はゲーセンではないのです💦💦- 12月22日
-
ちなみ
そうなんてすね💦
うちの子は場になれるのに少し時間がいるようで、こういうところで走り回ることはないです。脱走というか泣いてきます😅- 12月22日
ママリ
おもちゃないところだと無理です!すぐ脱走します!
なのでもうこういうキッズスペースしかない場合、外を歩かせて満足させるほかないです😭
はじめてのママリ🔰
同じでよかったです😭
近い月齢の子がこの中で楽しそうに走り回ってるのに対してうちの子はすぐ脱走するんで心配になってました🙃