※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みかんの皮に鳥の糞がついていたら心配ですか?泣きそうになりました。

妊娠中です。みかんの皮に鳥の糞ついてたらどうしようと思うとしんどくなって来ました。皮についてた白いのが糞だったのかな。泣きそう

コメント

はじめてのママリ🔰

皮についてても皮食べてなきゃ大丈夫では?😭売られてるみかんなら鳥のフンついてることはまあないとおもいます💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと点検してくれてますよね。なんか白いのついてて皮洗ってむいた手で食べたので心配で、オウム症とか怖いこと書いてて😢

• 12月22日
mizu

皮を食べたわけじゃないんですよね?
それならさすがに心配しすぎだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮洗った手でみかん食べたので糞やとしてその触った手で食べて大丈夫なのか心配で😢

• 12月22日
  • mizu

mizu

それくらいならなんともないですよ!下の方もおっしゃっているように、それなら農薬の方がよほど危険かと思います💦

• 12月23日

仮に糞だとして、みかんは雨風さらされて育ってますし、時間経って菌もいないだろうから気にすることないと思います。。
それ気にし出したらよっぽど農薬の方が体に害ですよ😅