※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

パーソナルカラー診断の相場はどれくらいでしょうか?予約が取りづらく、値上げもあるため悩んでいます。

パーソナルカラー診断受けられた方、金額はどれくらいでしたか?

何をやっても垢抜けないので、プロに似合う色やメイクを教えてもらいたいです!
気になっていたサロンが、17タイプカラー診断+メイクレッスンで33,000円で、少し高く感じるものの予約しようと思っていました。
ところが来月から値上げになり、同じ内容で45,000円にまで跳ねあがり😂💦
相場はいくらくらいでしょうか🤔?
なかなか予約が取れないところで、明日から予約開始のため悩んでいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

メイクレッスンなし
4シーズン1st 2ndカラー診断
ベストカラー診断してもらって
9000円ほどでした!
凄く有意義な診断だったと思います🥺

ネットで探すと、メイク付きで3万円前後が多かったですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    カラー診断のみだとリーズナブルな金額で受けられるんですね🥺
    はじめてのママリ🔰さんはメイクは得意or好きですか?
    私はメイクが苦手で、どちらかというと似合うメイクが知りたいんです🤔レッスンまで受けなくても、似合う色を知るだけでも変わるものですかね🥺?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きでも得意でもないです😂
    パーソナルカラー的肌質と、アイテム別の得意カラーとかも教えてもらえて、私はそれで結構満足しましたしだいぶしっくりくるメイクになった感じがあります☺️

• 12月22日
ママリ

うちの地域(そこそこ都会)はパーソナルカラー診断のみだと8千円前後が多いです。

私は16分割パーソナルカラー診断、顔タイプ診断、骨格診断、メイクレッスンで32000円ほどでした。
質問者さんが例に挙げてるとこは結構いい値段しますね💦
その値段だとパーソナルデザイン診断もついてるとこが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり結構いいお値段ですよね😂💦パーソナルデザイン診断とはどのような内容ですか?
    2つだけ書きましたが、実際には内容はこんな感じです!
    33,000円なら頑張って予約しようかな~と思ってたのですが、45,000円は高いですよね😅

• 12月22日
ママリ

顔タイプ、骨格診断、パーソナルカラーで32000円だった気がします。診断のあとにメイクや服について色々教えてくれました!
やはり3万円前後が相場かなって感じします。