※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
子育て・グッズ

イヤイヤ期 薬飲まない子どうしてますか?ほんとにどんな方法でも嫌がります

イヤイヤ期 薬飲まない子
どうしてますか?

ほんとにどんな方法でも嫌がります

コメント

ままり

粉薬ですか?
うちもどうしても飲まなきゃいけない薬があってなかなか飲めなかったのですが、いろいろ試した結果、粉薬に数滴水をたらして薬をお団子みたいに丸めてアイスお団子アイスみたいなかんじで薬を隠して飲むと飲めるようになりました!

お医者さんに教わった方法なんですが、混ぜたりするだけだと量も多くなってなかなか飲まないのが、お団子にしちゃうと二口ぐらいでぺろっと飲み切れちゃいます!

うちもダメでした!
上の方が仰ってる団子にするやつもダメでした…
私はもう飲ませませんでした🥲
自分の体の力で治してくれ!
って感じ🤣🤣🤣

クマリン

寝かせて腕を足で抑え、少しの水で溶いた薬を無理矢理にでも飲ませます。

縁がない小皿だとそのまま口に垂らし込みます。

後は薬局でもらえるスポイトを使います🤔

飲ませないのは本人的に更に辛くなるので、可哀想でも無理矢理飲ませます🥺

はじめてのママリ🔰

いっそのこと処方薬やめて、はなかっぱの市販のあげたら飲みました😆

はじめてのママリ🔰

食べ物に混ぜてもいいって言われているやつは少量にわけて混ぜて与えてました!