妊娠・出産 かまぼこに酒かすが入っていたが、大丈夫でしょうか? 妊娠中です。味噌煮込みうどんにかまぼこをいれて食べてたら何かお酒っぽい味がすると思ったら、かまぼこの成分に酒かすが入っていました。食べてしまったのですが大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年12月22日 お気に入り 妊娠中 夫 うどん お酒 まつ(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 かまぼこ自体は加熱処理済みだし、本当にダメ場合は注意事項に「子ども、妊婦授乳中はー」って書いてありますよ😊 12月22日 まつ ありがとうございます。そうですよね。2切れだけしか食べてませんが、味噌煮込みうどん自体は食べてしまったので心配で‥ 12月22日 はじめてのママリ🔰 お酒よりもリステリア菌の方が怖いので、どちらにせよ 味噌煮込みうどんでしっかり加熱されてるならそこまで気にされる必要はないと思います。 12月22日 まつ ありがとうございます。リステリア菌もいつもすごく気にしています💦 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
ありがとうございます。そうですよね。2切れだけしか食べてませんが、味噌煮込みうどん自体は食べてしまったので心配で‥
はじめてのママリ🔰
お酒よりもリステリア菌の方が怖いので、どちらにせよ
味噌煮込みうどんでしっかり加熱されてるならそこまで気にされる必要はないと思います。
まつ
ありがとうございます。リステリア菌もいつもすごく気にしています💦