※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の右胸の上部が痛む感じで板状に触れるのは、発達によるものでしょうか?同じ経験の方いますか?

妊娠後期の方胸のことで質問させてください!

左はまだ割と上の方柔らかいのですが、右胸のうえの部分を正面から掴むと痛みたいな感じで大きな塊のように触れます💦しこりではないですが、、
板みたいな。笑笑
発達によるものでしょうか?💦おなじかたいませんか?

コメント

はじめてのままり

わたしは左の方がそんな感じです😅
右はふにゃふにゃですね😱
わたしもそんな感じなので気になってました😅なんかそのせいで違和感がある感じがして😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回妊娠中こうなっていたような気もするのですが💦
    乳腺がかたくなってるんでしょうか😅

• 12月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたし心配性で結構乳腺外科行っちゃうんですけど、妊娠すると毎回毎回張り方も違うし、もう張る時期に入ってるからすごい変化してくると思うよとは言われました😂
    気になる方に集中すると違和感出ません😅?

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよく乳腺外科行きます😂異常あったことはないのですが、、思い返してみればもともと硬いほうではありましたが、、💦違和感ある感じもわかります💦

脂肪の下に硬めの痛みたいな平たい塊はいってる感じですか?😅

• 12月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

わたしも元から左の方が硬さもあるし、その硬いのが大きさも違う気がします😅
    なんて言うか丸いのですよね?全体に?それはみんなあるはずですよ😚大きさはきっとみんな違うとは思うんですけど😊

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦個人差ありますよねきっと🥺

全体ではないのですが、乳輪より上の部分をガバッと正面から鷲掴みにすると、結構広範囲で脂肪の下に掴める平たいしこりではない塊が、、🥺というかんじで😅

• 12月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありますよありますよ😚左右にあるけど左の方がわたしは大きいかも?
    私胸が小さいから余計分かりやすいです🤣

• 12月22日