妊娠6ヶ月の介護士がコロナクラスターで休むことに。心配と不安でいっぱい。
妊娠6ヶ月妊婦です。
介護士として病院で勤務しているのですが
病院内でコロナのクラスターが起きて
先輩方が心配してくださって
「落ち着くまで休んだ方がいい」「何かあったらあなたが苦しいと思う」と言われ上司、旦那に相談して長期で休むことにしました。
上司も「この状況はいつか終わりが来るけど、赤ちゃんはこの先一生物だからか」と言われました。
人手不足の中休んでしまって申し訳ない気持ちでいっぱいになり稼ぎもなくなってしまって
もう既に感染してるんじゃないかって不安になり嫌になりました。
こんな経験された方いますか?😢😢
- ゆうたそ(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もつい先日同居家族が陽性になり、隔離生活してもらってました🙄
私自身は結局症状でなかったので検査すらしてないですが、もしかしたら無症状でかかってるかもしれないし赤ちゃんもかかってるかもな…と不安ではありますが、免疫ができてるならそれもいいなと案外楽観的です😂
(自分が無症状じゃなければもっとなーバスだったかもしれませんが)
ほんと、産まれてきてもこの先子どももマスクだったり消毒したりで可哀想ですがね…
はやくおさまってほしいですよね😔
めい🔰
老健で介護士をしています。同じような状況で目に留まりました😣
私の場合はどんどん感染者が増えていく中、不安が大きくなり上司に相談し落ち着くまでお休みをお願いしました。
自分からお願いしたけれど
赤ちゃんが1番と思っているけれど申し訳なくて申し訳なくて…😢
検査を2度して陰性が確認出来たのですが
なんとも言えない気持ちで嫌になります💦
あり※
妊娠中ではなかったんですが、正職員7人コロナでほんとわたしと上司と新人さんしかいなくて子供も小さいし、家に帰れなくなるのは本当無理で、みんな泊まり込みだったので🤢12連勤とか5日連続夜勤とか恐ろしい勤務で
申し訳ないですが、離脱しました。上司からのも申し訳ないからお休みしてと言われ長期休暇に入りました。
特別給付金というのももらいましたし追加で、ボーナスももらいましたがそのまま戻る事なく辞めました。
228
介護士と働いてます 🙋♀️
わたしも同じ状況を経験しました 🙄
妊娠8ヶ月ぐらいのときに
うちの施設でもクラスターが起き、
妊婦であったため上司や施設の看護師が
話し合い、隔離業務にしてくださいました。
わたしは事務仕事になり、
ガウンやゴーグルを装着し
現場で働いている職員を見てると
とても申し訳ない気持ちになりました 😥
また現場に出れないということで
通常勤務ではなくなり夜勤もなしで
お給料の面でも不安が増し、ストレスになり
胃腸炎になってしまって、結局
お休みをもらうことになってしまいました 😂
でも、あのとき隔離業務にしてもらい
お休みも何日かいただいて、
今はよかったなと思ってます!
感染もせず産休に入り
今は予定日まであと1週間になりました 🥰
赤ちゃんを守れるのはママしかいないので
お身体を大事に穏やかに過ごしてくださいね❣
はじめてのママリ🔰
看護師ですけど普通にレッド入って仕事してます。
周りは心配してくれますが人が足りないしこれからなるかもしれないですがそれはしょうがないし、何かあった時こうなると覚悟の上でこの看護師を選んだのでまーしょうがないでしょうって思ってます。
コメント