※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

友だちの出産祝いに、季節的に長く使えるロンTやトレーナー、パーカーを悩んでいます。色違いのお揃いか、貰う側からしたらどちらがいいでしょうか?男の兄弟で4歳と3ヶ月の子がいます。

友だちの出産祝いにおそろいの服をプレゼントしたくて探してるんですが、季節的に長くつかえるロンT 、今つかえるトレーナー、パーカー、で悩んでいます💦
あと、貰う側からしたら、全くお揃いなのと、色違いでとどちらがいいでしょうか?
下の子はおさがりで、二度着ることになるのかと考えたら色違いの方が良いのかなとも思ったり。
ちなみに男の兄弟で、もうすぐ4歳になる子と3ヶ月の子です。

コメント

むっちん

3ヶ月の子にロンT、トレーナー着せるのって大変じゃないですか?(>_<)
私は娘が3ヶ月の頃は前開きの服しか着せてなかったです(T ^ T)
なのでパーカーがいいかなと思います(*^^*)♪

ちなみに私は友人に色違いの服をプレゼントしましたよ(o^^o)

おばけのバーバパパ

友人からお祝いで同じ柄の服を頂きました。
長女には半袖Tシャツ、次女には長袖ロンパースでした。
ただ、せっかくなのに着せる季節がビミョーにずれて、お揃いで着せられるタイミングはありませんでしたが。。
今すぐ着れなくても良いなら、私だったらサイズ大きめでパーカーとかにすると思います。今着れそうなジャストサイズだと、ブランドによる誤差で小さめかも知れないし、パーカーなら大きくても春、秋などに着れるかなーと…