6キロの男の子にパンパースMが大きく感じ、漏れが起きています。Sサイズも検討中。対処方法やおすすめのおむつを教えてください。
おむつのサイズの相談です。
今6キロの男の子のおむつで、パンパースのMを使っています。パンパース、ムーニーのSは背中漏れが多かったのでパンパースのMに変えてみたのですが、どうも大きい感じがして、次は足の方から漏れるようになりました…
Sを使った感じ、パンパースはまだ使えそうでしたが背中漏れ、ムーニーはもう小さいかな…という感じでした。
この場合の対処というか、おすすめのおむつなどなにかアドバイスをお願いします!
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント
けいまま
グーンは大きめのイメージです!
ママリン
ムーニーのMはどうですか?2種類あるけれど、おすわりの方とか。ゆるうんちポケットもあるし良いと思います😄たしか5kgからだったのでちょうどな気がします。
-
はじめてのママリ🔰
ムーニーのおすわりタイプはテープでもあるんですかね…?
まだおすわりどころか寝返りもしないので、テープの方が使いやすいかなあと思ってるんですが、パンツタイプの方が盛れないのなら…!!!- 12月22日
-
ママリン
テープなんですね。テープのMは6kgからでSもMもゆるうんちストッパーっていうのが付いてるみたいですよ。
- 12月22日
はじめてのママリ🔰
グーンは大きめなんですね!
使ったことないので試してみます!