※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
ファッション・コスメ

10年前のブランドバッグを今使っても大丈夫ですか?デザインが古いと思われますか?

昔使っていたブランドバッグ 、10年くらい前のものですが、今も大切にとっておいています。
今使うのはありですか?
デザイン古い(ダサい)って思われますかね…?

コメント

ママリ

私は使ってます😊
でも私も悩んでます🥲
どうした方が良いでしょうか
私も皆様のご回答、興味あります✨

• にこちゃん

にこちゃん

せっかくだから使おうかな〜と思っているところです(^^)

• 12月22日
たぬき

デザインによるかなと思います☺️
ケリー、バーキン、ピコタンとかはあまりデザインの変わりのないものはずーっと素敵だなと思います🥰
ブランドで言うとPRADAやBURBERRY、当たりは特に変わりないかなと思います☺️
ヴィトンやGUCCIも新作が出るとはいえ、旧作がダサく見えることないですよ✨

• にこちゃん

にこちゃん

ヴィトンのバッグ を使おうかと思っています😌
    今のデザインは売っていないので、古いと思われるかな…と質問してみました😂
    デザインが変わらないブランド素敵ですよね✨

• 12月22日
  • たぬき

たぬき

いいと思いますよ〜☺️
    でもヴィトンはいたみま結構出ちゃうので傷んできたな?が使うのやめ時かなぁと思います☺️💦

• 12月22日
  • にこちゃん

にこちゃん

ありがとうございます!
    確かにボロボロになってしまったら流石に使うのはやめておきます💦

• 12月22日
K.mama𓇼𓆉

私もデザインによるかなと思います🤔
私は新しく定期的に買うので10年ほど前の物を使うことは必然的に少ないですが別に持ってる方を見てもえ、あんな古いの持ってるの?ダサっなんて思うことはないです😌✨

• にこちゃん

にこちゃん

子どもが小さいうちは生活スタイルも変わってしまって、気に入っていたバッグ でしたので、子どもが大きくなったら…と思ったら10年たってました😂
    それを聞いて安心しました✨

• 12月22日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

ハイブランドにも流行り廃りは勿論ありますがそんなしょっちゅう買い換える値段でもないですし子供に受け継がせる物もありますから気にされなくて大丈夫だと思いますよ🥰

• 12月22日
  • にこちゃん

にこちゃん

今思えばかなり高かったです😂
    子どもに受け継ぐものもありますよね✨
    中古屋さんでたまに売ってたりするので、大丈夫ですかね😌

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私はこの度10年くらいのブランドバッグにさようならしました!
プラダのスタンダードの形のもの、セリーヌのラゲージ、ルイヴィトンのアルマなど✨

周りはどう思うか分かりませんが、私自身が持っていて高揚感など無くなった為です💦

にこちゃんさんもご自身がどう思うかが大切だと思いますよ✨😊

• にこちゃん

にこちゃん

さよならしたんですね〜👏
    私も今断捨離中で、迷っているところです。捨てるなら売りたいのですが、本物と証明できるものがなくて…
    この際ガンガン使っていこうかな💡と思っているところです😌

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も売りましたよ〜✨シリアルナンバーなどで本物がどうが見ていただけると思うのでギャランティカードなど無くても問題なかったです✨

使い倒すのもありだと思います😊

• 12月22日
  • にこちゃん

にこちゃん

そうなんですね!!
    売る気なく、捨ててしまったのですが、よかったです✨
    やっぱり使ってみてやめておこうってなったら売りに行ってみたいと思います😌

• 12月22日