共働き夫婦で、旦那が家事育児に協力的でない状況。朝の子供の送迎を頼んでも嫌な顔をされ、面倒なことは避ける様子。他の方の旦那様はどの程度協力していますか?
共働き夫婦ですが、旦那が家事育児に非協力的だと感じることが多いです。
私
6時半、起床、家事
8時、子供を保育園に送る
9時、仕事スタート
17時、仕事終わり、保育園お迎え
18時、帰宅、子供と自分のご飯、お風呂、寝かしつけ
20時半、翌日の夕飯作り、洗濯
23時半、就寝
旦那
7時半、起床、子どもの着替え、ミルク
10時、仕事スタート
20時半、仕事終わり、帰宅
23時半、就寝
旦那は起きてから仕事が始まるまでの間に、乾いていない洗濯物を畳むのと、朝食の片付け、お風呂を洗うのを頼んでいます。
ここ最近、子どもが朝ぐっすり寝ているので、旦那に保育園に送って欲しいと頼むと嫌な顔をされました。
保育園的にも朝遅いほうが送迎することは決まっているのに。
子どものことは溺愛していますが、面倒なことはやりたくないというのがとても伝わってきます。
皆さんのご主人は、家事育児への協力はどのくらいしてくれますか?
- ママリ(2歳7ヶ月)
退会ユーザー
同じく共働きですが旦那がすることは子供のお風呂くらいです😂あと時間合えば子供のお迎え🤔
ママリ
共働きです!
大体同じ感じです!🤔
夫は朝、風呂掃除と洗濯物干すのと子供の朝の支度やってくれて、夜は自分が食べた皿の皿洗いだけやってる感じです。
旦那さん朝余裕あるなら保育園送ればいいのに😭
うちの旦那は通勤が逆方向なこともあり仕方なくわたしが送っていますが、可能なら保育園送っていって欲しいです、、。
それだけで朝のバタバタがかなりなくなります😅
冷やし中華始めました
え!旦那さんやらなさすぎじゃないですか!!
朝ごはんは誰が準備するんですか??
旦那さんの方が時間に余裕があると思うので、もっとできるはず!!
ままり
うちは朝6時前に出社帰宅は22時すぎ
なので育児に関してはお休みの日以外は何も出来ないのでしないです。
ただ家事はお風呂洗い、食器洗い、洗濯、ゴミ集めてごみ捨て、など時間なくても必ずやるので
そんなに時間にゆとりある旦那さんなら私は非協力的だなーとおもいます🤔
送迎するくらいしろよってなりますね!だってそこまでの準備はほぼ奥さんしてるんですもん!送るだけやん!って感じです🤔
はじめてのママリ🔰
まず家事育児でするべきことを紙に書いて、便利家電に任せれる所は任せた方がいいと思います。
その後無理な所を分担する方がいいかと。
共働きなら娯楽を削ってでも便利家電を買った方がいいと思います。
うちは子供4人いて便利家電使いまくりなので、育児に潰されることはあっても、家事に潰されることはないです。
コメント