添い乳をやめようとしている2日目。夜間は3回起きて泣く子で、添い乳で寝かせていたが、夜間断乳したら寝てくれるでしょうか?
添い乳やめようと思って2日目でした。
新生児の頃から一晩中は寝たことなくて3回は起きる子で最近は1〜2時間に1回起きて泣きます💦
寝つく時と夜中泣いた時は添い乳だったのですがもうやめたくて😭
寝る時は抱っこ、夜中泣いても抱っこで2日目頑張ろうと思ったのですが4時に添い乳で寝かせてしまいました😢😢(夜中2回授乳しました)
根気強くいかないとダメですよね、、
夜間断乳したら寝てくれるようになりますか??
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝てくれるようになるとおもいます🥹確実にはいえないですがでもこのまま添い乳を続けて後々楽になることはないとおもうのではやめに根気強くやめたほういいです🥹😭💦
ママリ
寝ない子もいるので、必ず寝る!とは言えないですが、我が家は2人とも寝るようになりましたよ💡
やると決めて泣かせたなら貫くのみです!!
中途半端が1番可哀想ですし、子供も泣けば良いと覚えてしまうので、成功しにくくなります💦
-
ママリ
ありがとうございます!
中途半端かわいそうですよね💦
座って授乳もみなさんしないのでしょうか?🤔- 12月22日
-
ママリ
私はしなかったです💡
座ろうが寝てようが授乳に変わりはないので、座ってなら良くて、添い乳ならダメって子供は理解難しいと思いますし🤔
座ってするならそもそも断乳とは違うので、寝るようになる訳では無いかなと思います💦- 12月22日
はじめてのママリ🔰
うちの子は寝るようになりました!
けど寝ない子も中にはいるって聞きます😭
上の方と同じで中途半端はお子さんが可哀想だと思います😭
泣き声聞くの辛いですよね😢
でもそこであげたら折角さっきいっぱい泣いて我慢してくれたのに
さっきの涙も我慢も無駄になっちゃうと思いませんか😭?
私はそういう気持ちでやりました!
あとママだとおっぱいくれる存在と認識して求めちゃうけど
パパだとおっぱいくれないから興味無くてそのまま寝ちゃうって人も見た事あります!
-
ママリ
ありがとうございます!
パパが抱っこしていたらのけぞって泣いてすぐパスされました😢
お茶もダメでやはり授乳無しでひたすら抱っこですよね😢
今日からまた頑張ります!- 12月22日
はじめてのママリ🔰
私もずっと添い乳していて夜泣きが辛くなったので現在進行形で夜間断乳中です!昨夜で夜間断乳4日目ですが、4日目にして初めて泣かなくなり、明け方少しモゾモゾ起きてただけでよく寝てくれるようになりました!
1.2.3日目は何してもギャン泣きで可哀想になってこちらも抱きながら泣きました😭
あれだけおっぱい星人が4日目にしてケロッとおっぱい離れしたので、辛いとは思いますがひたすら耐えてください!絶対にその時はきます!!!
-
ママリ
ありがとうございます!
同じですね😭
全くなにも飲ませないでですか?🤔
上の子がミルクでよく寝る子だったので全然わからなくて💦- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
飲ませるのはお茶や白湯だけでミルクも母乳もあげませんでしたよ🌟
離乳食の量を増やしたり寝る前の授乳を長めにしたりして、なるべく空腹にならないよにしました!- 12月22日
ママリ
ありがとうございます😭
ですよね💦
上の子がミルクだったので何もわからずで😭