※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

終電を逃してしまい、連絡が取れない状況で、明日の仕事や実家への帰宅が心配です。

終電の時刻超えたから
電話したけど2.3回コールしたら
只今電話に出ることができません〜
になったから拒否ボタン押されてるんだけど??
朝5時半から出かけて飲みに行って
終電逃してって…明日仕事どうするつもりかな?
また連絡なしで朝帰りかな?
もう実家帰っていいすか?

コメント

ママリ

いいすよ…😢  

むかつきますね🔥

• ママリ

ママリ

イライラした気持ちで
    文字打ってたら
    文章にもイライラ反映されてしまいました😂

朝帰ってくるんだろうけど
    どこで何してるかくらい
    連絡入れてくれてもいいですよね!

• 12月22日
まりも

良いと思います!
連絡一つ寄越さないって本当ムカつきますよね😡

• ママリ

ママリ

終電超えちゃった〜
    どーせ帰れないから
    怒られるし連絡もいーやって感じなんでしょうけど…
    何回も同じこと繰り返して
    学習能力がないのかなんなのか…本当嫌になります😮‍💨

• 12月22日
  • まりも

まりも

うちの旦那は会社の飲み会は私が送迎してるので連絡寄越しますし、朝帰りとかないですが
    旦那のお父さんの所へ行った時や旦那のお兄ちゃんがコンビニ夜勤で迎えに行った時に、出掛ける時は迎え行って来るって言って出てったのに1時間経っても帰って来ない(自宅から旦那兄の勤務先コンビニまで5分程、コンビニから旦那兄の家までも10分かからないくらいの距離)とか
    お昼くらいには帰るでと言って出てったのに連絡もなく18時過ぎくらいに帰って来たり。
    なぜ、パチンコ行って来るとか話が長引いて帰るの遅くなるとか連絡一つ寄越せないのか🤔
    うちも何回言っても、めんどくさいとか言って寄越さないんですよね(¯•ω•¯)
    今は私は2人目妊娠中で旦那のお父さんに呼ばれることはほぼないですが、初めは旦那だけで行って来ると言いつつ今からご飯行くって!と突然連絡して来ることが過去に多々あり、特にお父さんの所へ行く時は連絡してと
    じゃないと、お腹空いたからご飯食べたら食べた後で行くってなったこともあり、困ると言ってるんですがそれでも寄越さないので、いつも嫌味LINE送ってます(笑)

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

それは嫌味言いたくもなります!!
    旦那から目安の帰宅時間言われても、その通りに帰宅したことなんて一度もないのでそこはいいのですが、遅れるなら連絡欲しいですよねー。
    連絡するの10秒もかからなくない??って思います😂それを面倒くさいとか言われたら、舐めてんのか??ってなりますね(笑)
    とにかくこちらにも都合ってものがあるんだから、連絡はよこせ‼️

• 12月22日
  • まりも

まりも

ですよね(笑)
    そうなんですよね。
    その予定の時間通りに帰って来れないことが問題なんじゃなくて、その時間通りに帰れなくなった時に連絡しないことが問題なんですよね。
    本当それです!
    連絡するのに10分も20分もかからんだろーが!と😂
    文字打つのが面倒なら電話すれば良くない?って思います!
    旦那が出掛ける時、私や娘は寝てることが多いので言わなかったとか言われますが、出掛けて何時間か経てば起きてるんだから、出る時声掛けないならそれくらいしてくれよと😅
    特に、旦那の用事に途中参戦させられる場合は帰って来る前とか、ご飯行くと決まってすぐ連絡くれよ、支度出来ないやないか!
    異世界マンガじゃあるまいし、離れた所に居ても念じたら頭の中だけで会話出来るわけじゃないんだから、言わなくても分かるなんてならないのよ、連絡しろ!

• 12月22日