※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にお腹の張りが頻繁にあり、切迫流産の可能性が心配です。早めに産婦人科を受診した方が良いでしょうか?

妊娠初期のお腹の張りについてです。
今日何故か頻繁にお腹が張るようになりました。汚い話になりますがトイレを我慢していたりすると特に張ります。
トイレ後は何故か張りが治まっています。
まだ授乳も続けていて、お医者さんから早めに卒乳してくださいと言われていますが、今はやっと夜間断乳に成功したぐらいなので日中はまだ先になりそうです。
上の子の時はそんなに頻繁にお腹は張ってなかったので、めちゃくちゃ心配です。
切迫流産になっている可能性ってあるんでしょうか?
妊娠初期によく張ってた方教えて頂きたいです。
早めに産婦人科を受信した方がいいんでしょうか?

コメント

まる

私まだ8週ですが、一昨日出血があって切迫流産になり、断乳しました💦
息子は日中は無くても大丈夫ですが夜間はおっぱいが無いと寝られないのでホント大変です。。。
あと、出血があって有無を言わさずの断乳だったので最後の授乳とか意識せず断乳になってしまい私がめちゃめちゃ寂しいです😢
お腹が張るなら早めに相談して断乳の準備された方が良さそうです💦