※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

単身赴任中のワンオペ育児中です。実家サポートなしで頑張るママさんいますか?1日のはげみ、ありますか?

夫、単身赴任のため完全ワンオペ育児中です😭
実家遠方でサポートうけれません💦
はげみにしたく、、わたしと同じように、実家サポートなしのワンオペ育児ママさんいらっしゃいますか~?
1日のはげみ、なにかありますか~?

コメント

ままり

実家はかなり近いですが頼れず、旦那も帰り遅く寝た後に帰ってくる生活なので1日中ワンオペです
近所のカフェに散歩がてら行って
飲み物とケーキを買って店員さんとお喋りする時間がとっても好きです🥹

あいう

我が家もです!
実家も義実家も車で10時間、飛行機、新幹線の駅や空港はありません。

その時期は…大人と話したくて話したくてたまらなかったです…
とくに子どもが熱出したときとか不安で不安で…保育士だったから対応は慣れてるんですが、一対一の空間と我が子は不安しかなかったです!

幸い、里帰りすらしてないので娘と同じ病院で生まれたママさんたちと仲良くしてもらって…支援センターいったり、ランチ行ったり…一緒に夜ご飯食べたりと…で息抜きにはなりました!

もう、娘と一緒に好きなときに寝る!そして部屋は汚くてOK!ご飯も手抜き!スタバに週一いく!とかで乗り切ってました!

今も単身赴任なんですが、もう、楽しくて楽しくて!自由最高!って感じです!

慣れたら…本当楽ですよ◡̈♥︎

• あいう

あいう

ただ、ほんとに困るのは自分がダウンしたとき!
    寝に帰ってくるだけでも帰ってくることには変わりないから買い出しとか自分が夜間急患いくとき、頼めますが、いないから何があっても自分でしなきゃなので…

とりあえず大人用の常備薬は切らさないようにして…
    ストッパ下痢止め、ロキソニン、風邪薬等…
    あとはレトルト食品も常備してました◡̈♥︎

まあ、ちょっとやばい!ってときはすぐ薬飲んで悪化させないようにしてます

• 12月21日
初めてのママリ🔰

週に数回Uberでスイーツ食べてます😇じゃないとやってられないです、、笑 息抜きも大切と思って頼んでます❗️❗️

より

子ども達がある程度大きいので、日中は一人時間があります。たまに一人でスタバ行ったり、映画観たりしてます。

ゆうな

やっと一息ついてお酒のんでぼーっとしてるこの時間が1番幸せです🤣