コメント

ゆう
カサブタが取れた後ぐらいに見えますが。。、
広がらなければ様子見ですね。
うちの子も先天性(生まれつき)の白斑ありますが、広がらないので経過見てます。
レーザだったり塗り薬だったり治療の方法はありますが、低年齢でのレーザは皮膚がんリスクもあるので今は何もしてません☺️
皮膚科で相談が1番ですよ。
そもそも肌の色を出す、メラノサイトというのがあるか、ないかで治療の仕方も変わってくるのでこれだけだと何ともですね。
ゆう
カサブタが取れた後ぐらいに見えますが。。、
広がらなければ様子見ですね。
うちの子も先天性(生まれつき)の白斑ありますが、広がらないので経過見てます。
レーザだったり塗り薬だったり治療の方法はありますが、低年齢でのレーザは皮膚がんリスクもあるので今は何もしてません☺️
皮膚科で相談が1番ですよ。
そもそも肌の色を出す、メラノサイトというのがあるか、ないかで治療の仕方も変わってくるのでこれだけだと何ともですね。
「白斑」に関する質問
授乳中のしこりについて 来月一歳の子供がいます。完母で育てています。 子供が飲まなくなるまで続けようと、すぐ卒乳することは考えていません。 産後すぐは問題なかったのですが、生後5ヶ月頃から白斑が繰り返しでき…
今日鏡を見てみたら、首やお腹に白斑が出来てました。 しかも結構おっきい💦 でも白斑って治らないし悪性じゃないらしいし皮膚科に行くべきか悩んでます。 やっぱり行った方がいいのでしょうか?
赤ちゃんなのですが、ホクナリンテープを貼った肌の部分が、白く色抜けしてしまったという方はいらっしゃいますか? ちょうど先日、ホクナリンテープを貼っていた場所の肌が白っぽくなっていました。 前からだったものに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わわわ
言われて見れば、カサブタがとれた後な気もしてきました!ありがとうございます!
今は様子を見て広がるようなら皮膚科行ってみます!ありがとうございます✨