※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いいちこ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の靴、11.5センチのジャストフィットか12センチの少し大きめかで悩んでいます。サイズアウトが早いと聞いたので12センチにしようか迷っています。

ファーストシューズ、ジャストフィットか少し大きめを買うか迷っています。

11ヶ月の娘が歩けるようになったのですが、ゲンキキッズで測ってもらったら11センチでした(小さめさんです)

店員さんからは、ジャストなのは11.5センチ、少し大きめだけど12センチもありですよ、と言われました。

皆さんだったら、ピッタリを買うか少し大き目を買うか、どうしますか?!

すぐにサイズアウトするって聞いたので、ケチって12センチにしようかと思ってるんですが、大きいと転んだり足に負担がかかるのでしょうか、、、?

コメント

さとぽよ。

+1センチで靴下履いてちょうどいいと思うので12センチ買います😄

おはなママ

うちもゲンキキッズで測ってもらい10.5センチで11.5センチお勧めされたので、12センチが良いと思います!

moony mama

履いて歩いてみてもらうのが1番なんですけどね。
息子は+1cmでも安定して歩けていたので、+1cmで購入してましたが…
大きいと転んでしまうお子さんもいることは確かなので。

はじめてのママリ🔰

12がいいと思います!
ほんとあっという間にサイズアウトしますよ!

私もサイズは買った時11で11.五を購入しましたが、すぐサイズアウトしそうと思い翌日12に交換してもらいました😰😂

いいちこ

まとめての返信で失礼します!

皆さん、ありがとうございます!!やっぱりサイズアウト早いんですね💦+1センチで問題なさそうなので、12センチ購入します👍👍👍