コメント
さおりん
公務員は国保でも国民年金でもないはずですよ
共済組合の保険証と厚生年金で、おそらく庶務担当がいろいろ産休中の手続きとかやってくれると思うのですが、庶務、もしくは総務課の方には聞いてみましたか?
しー
グッドアンサー出てますが…
その記事の上の方に、会社員や公務員が……と書いてありますよ😆
自分で申請するのは、国民年金なので、学生さんや自営の人などが加入している年金です。
-
はじめてのママ🔰
あぁ!!なるほど!!
なんか自分の中で文章の区切り方がおかしかったです😂
このコメント読んでまた文を見ると、なんで読めなかったのか分からないです😂
ほんと無知って損するのでもっとしっかりしたいです😇😭- 12月21日
はじめてのママ🔰
なるほどです!
それすらもいまいち分かってなく、、、
すいません😭
地方公務員だけど、役場の中で働いてるわけではないので、この話のためだけに電話するのも気が引けて、、って感じでママリで質問させていただきました💪
ありがとうございます🙇♀️
さおりん
なるほど、想像力が足りてませんでした失礼しました💦
実際産休はいるときにどんな手続きがあるのかはやっぱ知っておいたほうがいいと思いますし、どっかのタイミングで聞いても、それが仕事ですから全然いいですよ😊✨
はじめてのママ🔰
今回の妊娠が数回目ってこともありなんだか聞き辛かったのと、地方役場って報連相が下手な人多くないですか😂?
自分もいまいち分かってなくて、聞きたいことすらまとまってなくてグダグダしちゃいました💥
どっかのタイミングで聞いてみようと思います🙇♀️