※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家事・料理

ブロッコリーを初めて蒸したんですけど、ブロッコリーが出す成分でめち…

ブロッコリーを初めて蒸したんですけど、ブロッコリーが出す成分でめちゃくちゃ苦くなってしまいました😓
切ってから蒸すのがダメだそうで...

もう諦めて食べるしかないですかね?😓笑

コメント

ママり

うちいつも切ってから蒸してますが、苦くなったことないです💦

  • さくら

    さくら

    そうなんですか?!😭
    なんでだろう...
    ちょっと蒸しすぎた感じはあります...
    蒸しすぎて成分でちゃったんですかね😭

    • 12月21日
  • ママり

    ママり

    買ってすぐのブロッコリーですか?
    日にちたってますか?

    • 12月21日
  • さくら

    さくら

    今日買ってきたばかりなんですけどね😭
    鮮度悪かったんですかね...

    • 12月21日
  • ママり

    ママり

    冷蔵庫に数日おいちゃって苦いことはあったんですが、普通に蒸してはないです。
    苦いと食べられないですよね💦

    • 12月21日
  • さくら

    さくら


    本当に苦くて...💦
    子供は絶対食べられないし、私がドレッシングかけてごまかして食べます😭笑

    • 12月21日
はじめてのママリ 🔰

切って蒸してますが苦くなったことないです💦

  • さくら

    さくら


    調べたら、切ると出てくるブロッコリーの成分が苦くしてるみたいで😭
    蒸し過ぎたんですかね😭

    • 12月21日