※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ウスターソースがない時は中濃ソースで代用できますか?

今日家族のリクエストでハンバーグを作ってるのですが、いつもソースはケチャップとウスターソースを混ぜたものをかけていますがウスターを切らしてました😭
ウスターなしで何かハンバーグにかけるソースは作れますか🥺?中濃ソースで代用はできますか😂?

コメント

はじめてのママリ

我が家は中濃ソースで作りますよ〜!

バター少量、肉汁少量にソースとケチャップ、トマトペースト入れてます😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    そうなんですか!!よかったです!
    中濃ソースで作ります🥰

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

うちはいつも、中濃ソースとケチャップとコンソメと砂糖です😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    中濃でも大丈夫なんですね!コンソメ入れるの美味しそうなので今日やってみます😍

• 12月21日
☺︎

我が家は中濃ソースとケチャップと砂糖です☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    大丈夫なんですね😍我が家はハンバーグのソース以外にウスター使わないので中濃で大丈夫ならもうウスター買わなくていいですね🤣

• 12月21日
まひろ

中濃とケチャップでソース作ると息子が全く、、食べないのでいつもハンバーグ焼いた後のフライパンに、減塩醤油、みりん、砂糖で簡単に照り焼き風タレ作ってかけてました😅💦

みの

いつも、ケチャップととんかつソースと砂糖で作ってます😆❤️